Cuca doce recheada com farofa fácil de fazer e perfeita para servir no lanche ou na sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma cuca doce maravilhosa, perfeita para servir acompanhando um chá ou café bem quentinho

Cuca Doce
cuca doce

Você já provou uma cuca doce que acompanha uma magnífica farofa? Essa é uma receita dos deuses, fácil de fazer, que vai deixar um gostinho de quero mais! A cuca doce é uma sobremesa feita com um creme que traz uma cremosidade incomparável e uma farofa crocante que combina perfeitamente. Confira a receita da incrível cuca doce e faça para o lanche ou café que a família vai amar!

Como fazer cuca doce

Para a receita da cuca doce, iniciaremos com a farofa, que é fácil e leva poucos ingredientes. Numa vasilha, iremos adicionar um ovo, farinha de trigo, manteiga, açúcar e fermento. A manteiga precisa estar bem geladinha. Utilizaremos as mãos para mexer bem até se obter uma farofa, deixando-a reservada. Para o creme, vamos colocar numa panela: gemas de ovos, leite condensado, creme de leite, água, farinha de trigo, essência de baunilha e manteiga, cozinhando até dar uma engrossada. Então faremos a montagem do doce num refratário de vidro, e vamos assar no forno por cerca de 30 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e degustar sua sensacional cuca doce!  

Ingredientes da receita de cuca doce

Para a farofa

  • 100g de manteiga (gelada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 320 ml de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, junte a farinha, o fermento em pó, o ovo, o açúcar e a manteiga. 
  2. Amasse com as mãos até formar uma farofa. Deixe reservada. 
  3. Peneire as gemas e coloque em uma panela, com o leite condensado e a manteiga. 
  4. Misture a farinha de trigo e o amido de milho na água e acrescente na panela. 
  5. Coloque em fogo baixo, mexendo sempre, cozinhando até engrossar e virar um creme. 
  6. Apague o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha. Utilize plástico-filme para cobrir. 
  7. Distribua metade da farofa em uma travessa previamente untada e enfarinhada. 
  8. Por cima, espalhe todo o creme e cubra com a outra metade da farofa. 
  9. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. 
  10. Depois disso, tire do forno, espere esfriar, sirva e aprecie essa maravilha de cuca doce!

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