O bolo de fubá cremoso é uma receita tradicional e muito saborosa de fazer. Perfeita para servir em um café da tarde para toda a família ou para os amigos, esse bolo de fubá cremoso fica com uma textura incrível, bem molhadinho e com o sabor de todos os ingredientes muito equilibrado. Experimente essa iguaria!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer esse bolo de fubá cremoso vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como ovo, leite, açúcar, farinha de trigo, fubá, manteiga, queijo parmesão ralado, e fermento químico em pó. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, em um liquidificador, batemos todos os ingredientes, com exceção do fermento. Misturamos o fermento delicadamente com uma espátula, despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 45 minutos. Depois basta esperar amornar e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá (ou flocão de milho)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
- Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
- Agora é só esperar amornar, partir, e provar essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais