Pudim é uma clássica sobremesa da confeitaria e é apreciada por muita gente. Nessa versão o pudim não leva leite condensado, nem creme de leite, mas fica incrivelmente maravilhoso. Confira o passo a passo e faça hoje essa delícia, e você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer pudim
Para fazer essa delícia, vamos precisar de leite, açúcar e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho maria, na boca do fogão, dispondo a forma numa panela de kit para pudim. Levar em fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e servir bem geladinho essa sobremesa espetacular!
Ingredientes
Para o pudim
- 2 copos(requeijão) de leite
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 8 ovos
Para a calda
6 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize as laterais e o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite e bata um pouco mais para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Disponha na panela de kit para pudim em banho maria, com água na medida indicada, e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
- E um delicioso pudim está prontinho para ser servido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais