Que tal aprender a fazer um bolo de milho, daqueles típicos da fazenda, que é fofinho e delicioso sem usar fubá, farinha ou fermento? Essa é uma receita fácil e prática, que vai te conquistar com o seu sabor sensacional. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly, e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de milho, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho, precisaremos de: espigas de milho, açúcar, coco ralado, sal, óleo, sal e água. Vamos começar batendo todos os ingredientes no liquidificador, conforme as instruções do passo a passo, exceto o açúcar, o coco ralado e o sal, que vamos mexer com o auxílio de uma colher. Iremos passar a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada com açúcar, e assar durante uns 45-50 minutos. Decorrido esse tempo, iremos retirar do forno, deixar amornar, servir e degustar seu saboroso bolo de milho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 150 ml de água filtrada
- 8 espigas de milho
- 50g de coco ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de óleo
Modo de preparo
- Corte os grãos de milho das espigas com uma faca e reserve em uma tigela.
- No liquidificador, bata super bem o óleo com um terço do milho até ficar bem triturado. Adicione mais um terço do milho e metade da água e bata um pouco mais.
- Acrescente o restante do milho e da água e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com açúcar e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 45-50 minutos.
- Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Seu magnífico bolo de milho está pronto para ser saboreado e apreciado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango com creme de milho gratinado um prato simples e saboroso que vai agradar toda a família
Pudim de coco de geladeira é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Torta de morango espelhada a melhor sobremesa para o almoço de dia das mães
Bolo de mandioca com coco um bolo simples e prático perfeito para o seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais