O que acha de preparar um frango com creme de milho, gratinado no forno, que é uma delícia e econômico? Essa é uma receita que vai te conquistar com sua textura cremosa incomparável e gostoso sabor! Esse é um prato que combina muito bem com arroz e salada. Confira a receita do Canal Cozinha Caseira da Pri e faça esse divino frango com creme de milho que todos vão amar!
Como fazer frango com creme de milho
Para a receita de frango com creme de milho, com um preparo fácil, iniciaremos colocando frango picado em cubos para selar numa panela com azeite. Então vamos acrescentar cebola e tomate picados, que irão soltar muita água, desta forma, manteremos o frango cozinhando nessa água. Utilizaremos sal, pimenta-do-reino, chimichurri, açafrão e noz-moscada para temperar. O frango estando bem cozido, vamos colocar o creme de milho que prepararemos com leite, creme de leite, amido e milho-verde. Vamos transferir para uma travessa, usar a muçarela para cobrir e gratinar! Prontinho, sirva e saboreie seu apetitoso frango com creme de milho!
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- cheiro-verde (a gosto)
- 750g de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150 ml de leite integral
- ½ tomate picado
- 100g de muçarela
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, doure o frango.
- Acrescente a cebola e o tomate, quando começar a corar.
- Utilize sal, pimenta-do-reino, açafrão, chimichurri e noz-moscada para temperar.
- Cozinhe o frango em fogo médio.
- Bata no liquidificador: o creme de leite, o leite, o amido de milho e o milho-verde até ficar cremoso.
- Junte o creme ao frango na panela, mexendo bem.
- Coloque em uma travessa refratária de vidro.
- Espalhe a muçarela por cima.
- Asse em forno a 250°C, pré-aquecido, durante 10 minutos ou até dourar.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu saboroso frango com creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais