Que tal fazer uma receita fácil e deliciosa de torta de limão? Aqui você aprenderá a fazer uma torta de limão com massinha de biscoito que derrete na boca e recheio de mousse. Ela é perfeita para qualquer ocasião, pois combina o sabor, levemente azedo do limão com o adocicado do leite condensado. Confira a receita, faça a incrível torta de limão e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão, com um preparo simples, utilizaremos: manteiga sem sal, leite condensado, creme de leite, limão e biscoito de maisena. Começaremos triturando no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa. Numa vasilha, vamos misturar com a manteiga e distribuir em uma forma de fundo removível essa farofa úmida. Iremos fazer furinhos e levar para assar durante 10 minutos. Faremos a mousse num liquidificador e vamos derramar por cima da massa, colocando para gelar durante 4 horas. Então iremos desenformar, enfeitar e degustar essa gostosura de torta de limão bem gelada!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
- 2 pacotes de biscoito de maisena
Para a mousse
- raspas de limão para decorar
- 2 limões espremidos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da massa
- Bata os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farinha fina.
- Transfira a farinha de biscoito para uma vasilha e acrescente a manteiga que deve estar em temperatura ambiente.
- Amasse com as pontas dos dedos até conseguir uma massinha úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível) com a massa, apertando bem.
- Fure a massa com um garfo para evitar que ela estufe ou rache.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Depois, tire do forno e aguarde esfriar.
Da mousse
- Junte no liquidificador o leite condensado e o creme de leites super gelados e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione o suco de limão e bata novamente até obter uma mousse leve e cremosa.
- Espalhe a mousse por cima da massa fria e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Na hora de servir, desenforme a torta sobre um prato ou travessa, salpique raspas de limão por cima e aproveite essa torta de limão que é uma delícia refrescante.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais