Sobremesa gelada de banana caramelada que derrete na boca perfeita para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa gelada de banana que fica maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada de banana – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa numa sobremesa gelada de banana super cremosa e com uma cobertura de banana caramelizada que só de imaginar dá água na boca! Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer a melhor e mais gostosa sobremesa gelada de banana que você já provou na vida!

Como fazer sobremesa gelada de banana

Para fazer sobremesa gelada de banana iremos precisar de bananas, açúcar e água, para fazer a banana caramelada. Para o creme de banana da sobremesa gelada de banana vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, purê de banana caramelada, maisena, gemas e chantilly batido. Para a montagem vamos precisar de biscoitos champagne. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de cada etapa da sobremesa gelada de banana como também da montagem, a qual iremos intercalar camadas de creme, biscoitos, e finalizar com a banana caramelada. Gelar por 3 horas, e servir bem gelada a melhor sobremesa gelada de banana do mundo!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de banana 

Para a banana caramelada 

  • 9 bananas cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o creme de banana 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de banana caramelada 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 gemas
  • 200 ml de chantilly batido

Para a montagem 

  • 150 gramas de biscoito champagne 

Modo de preparo 

Da banana caramelada 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Junte as bananas em rodelas, misture delicadamente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. 

Do creme de banana

  1. Separe 1 xícara(chá) de banana caramelada e coloque no processador até obter um purê. Caso não tenha, amasse bem com um garfo.
  2. Coloque numa panela a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o purê de banana caramelada e a s gemas. 
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  4. Retire do fogo, despeje numa vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar. 
  5. Depois de frio acrescente o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para incorporar.

Montagem 

  1. Numa travessa coloque uma camada de creme de banana, em seguida uma camada de biscoitos.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme. 
  3. Cubra toda a superfície com a banana caramelada reservada e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa gelada de banana!

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