Pensa numa sobremesa gelada de banana super cremosa e com uma cobertura de banana caramelizada que só de imaginar dá água na boca! Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer a melhor e mais gostosa sobremesa gelada de banana que você já provou na vida!
Como fazer sobremesa gelada de banana
Para fazer sobremesa gelada de banana iremos precisar de bananas, açúcar e água, para fazer a banana caramelada. Para o creme de banana da sobremesa gelada de banana vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, purê de banana caramelada, maisena, gemas e chantilly batido. Para a montagem vamos precisar de biscoitos champagne. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de cada etapa da sobremesa gelada de banana como também da montagem, a qual iremos intercalar camadas de creme, biscoitos, e finalizar com a banana caramelada. Gelar por 3 horas, e servir bem gelada a melhor sobremesa gelada de banana do mundo!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de banana
Para a banana caramelada
- 9 bananas cortadas em rodelas
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o creme de banana
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de banana caramelada
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 gemas
- 200 ml de chantilly batido
Para a montagem
- 150 gramas de biscoito champagne
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Junte as bananas em rodelas, misture delicadamente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do creme de banana
- Separe 1 xícara(chá) de banana caramelada e coloque no processador até obter um purê. Caso não tenha, amasse bem com um garfo.
- Coloque numa panela a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o purê de banana caramelada e a s gemas.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, despeje numa vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para incorporar.
Montagem
- Numa travessa coloque uma camada de creme de banana, em seguida uma camada de biscoitos.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Cubra toda a superfície com a banana caramelada reservada e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa gelada de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais