Pão doce rápido com frutas cristalizadas que não precisa sovar é só misturar os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão doce delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Doce
pão doce – Créditos Canal da terra

Pão doce é uma maneira diferenciada dessa delícia de receita. Com uma massa extremamente macia e um recheio de dar água na boca, o pão doce é tudo o que você tem de fazer agora. Siga o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer pão doce 

Para fazer pão doce vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, ovos, açúcar, margarina, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos misturar com um fouet, todos os ingredientes da massa de pão doce, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, e o fermento que será misturado por último com uma colher. Para a montagem do pão doce iremos intercalar camadas de massa com o recheio de frutas cristalizadas, até terminar os ingredientes, e finalizar com as frutas. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, retirar do forno, pincelar com calda de açúcar+água, deixar amornar, desenformar, e servir em seguida o mais saboroso pão doce da vida!

Ingredientes da receita de pão doce 

Para a massa 

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • Frutas cristalizadas q.b. 

Para a calda 

  • 2 colheres de açúcar + 1 colher de água

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem, com um fouet até dissolver bem o açúcar e obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente o sal, o creme de leite, a baunilha e misture um pouco mais. 
  3. Coloque a farinha, aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último junte o fermento e misture levemente para incorporar.
  4. O ponto correto é de uma massa um pouco mais firme do que massa de bolo.
  5. Faça uma camada de massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga ou margarina.
  6. Cubra com uma camada de frutas cristalizadas. Repitas as camadas até terminar os ingredientes, mas finaliza com uma camada de frutas cristalizadas. 
  7. Você pode utilizar chocolate picado, ou uvas passas como recheio, se preferir.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos e 200 graus por 20 minutos para dourar a parte de cima. 
  9. Retire do forno, pincele com a calda de açúcar+água, deixe amornar e desenforme. 
  10. E um sensacional pão doce acaba de ficar pronto!

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