Gelatina colorida com mousse de leite ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma gelatina colorida maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães, com certeza todos irão amar

Gelatina Colorida
gelatina colorida

Que tal fazer uma gelatina colorida com uma fantástica mousse de leite Ninho que fica simples e muito gostosa? Essa é uma receita que vai agradar a todos, especialmente as crianças. Ela é uma sobremesa clássica e divertida que fica ainda mais deliciosa, com a mousse. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível gelatina colorida, que todos vão amar!

Como fazer gelatina colorida

Para a gelatina colorida, utilizaremos: leite condensado, leite em pó, gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações da embalagem, gelatina, sabores: morango, uva, limão, tutti frutti e abacaxi, água fervente e creme de leite. Faremos a dissolução das gelatinas, usando água fervente, vamos adicionar nos potes e colocar para gelar até ficarem firmes. Em seguida, iremos fazer o creme, distribuir em um refratário de vidro, tirar as gelatinas da geladeira, fazer pequenos quadrados, espalhar por cima do creme, mexer para incorporar, e colocar para gelar até firmar bem. Finalmente, iremos tirar da geladeira, servir e degustar sua sensacional gelatina colorida!

Ingredientes da receita de gelatina colorida 

  • pote com tampa retangular descartável (o quanto baste) – 14cm x 10cm (capacidade 250 ml) 
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada para gelatina 
  • 1 caixinha de gelatina de morango, ou cereja, ou framboesa 
  • 1 xícara (chá) de água fervente (para dissolver cada gelatina)
  • 1 caixinha de gelatina de limão 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de gelatina de tutti frutti
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi ou maracujá 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de gelatina de uva ou amora 

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) de água fervente com a gelatina de uva até que dissolva bem. 
  2. Coloque a gelatina que você dissolveu em um pote retangular, untado de leve com óleo, cubra e leve à geladeira até endurecer. 
  3. Faça o mesmo com as outras gelatinas e leve à geladeira. 
  4. Hidrate e dissolva a gelatina incolor na água, seguindo as orientações da embalagem. Deixe reservada. 
  5. Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina incolor dissolvida durante 1 minuto até formar um creme liso. 
  6. Coloque esse creme em um refratário de vidro (30cm x 20cm). Deixe reservado. 
  7. Na sequência, vá desenformando as gelatinas, pique em pequenos quadrados, espalhe por cima do creme no refratário e utilize uma espátula para envolver suavemente. 
  8. Leve à geladeira durante 2 horas ou até firmar. 
  9. Depois é só tirar da geladeira, servir e saborear essa maravilha de gelatina colorida!

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