Bolo mousse de chocolate um bolo de chocolate tão aveludado que não precisa de cobertura

Vamos te ensinar a fazer um bolo mousse de chocolate sensacional e não precisa de cobertura

Bolo Mousse De Chocolate
bolo mousse de chocolate – Créditos canal Receitas de Pai

O bolo mousse de chocolate é uma receita japonesa maravilhosa e extremamente fofinha. Você terá a sensação de comer um mousse em vez de um bolo, de tão cremoso e macio que fica. Com uma técnica diferente, esse bolo mousse de maracujá é assado no banho-maria em forno elétrico e fica uma belezura!

Como fazer bolo mousse de chocolate

Para fazer esse bolo mousse de chocolate usaremos ingredientes que você deve ter em casa como ovo, farinha de trigo, leite, óleo, cacau em pó 100%, chocolate meio amargo, e açúcar. Os ingredientes estão em gramas, pois as medidas devem ser precisas. Se você não tiver balança, use medidas correspondentes a uma xícara de 200 ml. Preparar esse bolo mousse de chocolate é simples! Misturamos os ingredientes numa tigela, aquecendo o óleo o leite antes para derreter o chocolate e batendo as claras em neve com açúcar. Colocamos em uma forma com papel manteiga, assamos em banho-maria por 1 hora e depois provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo mousse de chocolate

  • 5 ovos inteiros
  • 65 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
  • 80 g de leite (1/2 xícara de chá)
  • 65 g de óleo (1/4 de xícara de chá)
  • 20 g de cacau em pó 100% (2 colheres de sopa)
  • 35 g de chocolate meio amargo (1/4 de xícara de chá)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó 100% para não ficar nenhum gruminho.
  2. Em tigelas apropriadas, aqueça o óleo e o leite no microondas por 1 minuto, parando depois de 30 segundos para misturar.
  3. Incorpore o óleo quente à mistura, seguido do chocolate meio amargo e do leite, misturando após cada adição.
  4. Separe as gemas das claras de ovo e incorpore as gemas à massa.
  5. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  6. Acrescente o açúcar em seguida e bata até obter um merengue firme.
  7. Incorpore o merengue delicadamente para não perder o ar.
  8. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga, batendo levemente e nivelando bem.
  9. Coloque a forma do bolo dentro de uma forma maior, colocando um dedo de água quente em seguida para assarmos em banho-maria. Para não escurecer a sua forma, coloque um pouco de vinagre.
  10. Asse em forno elétrico pré-aquecido a 150 °C por 60 minutos.
  11. Agora é só provar seu maravilhoso bolo mousse de chocolate.

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