Arroz doce cremoso com coco fácil de fazer e delicioso para servir como sobremesa de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um arroz doce maravilhoso, perfeito para a sobremesa do dia a dia

Arroz Doce
arroz doce

Que tal preparar um arroz doce saboroso e com uma cremosidade sem igual para a sobremesa? Essa receita é fácil e prática de fazer, mas tem um sabor divino, que vai trazer nostalgia, com lembranças da infância e da casa da vovó. Você pode servir essa delícia quente ou fria, como preferir. Confira a receita do Canal Dany Padilha e faça o incrível arroz doce que encantará a todos!

Como fazer arroz doce

Para a receita de arroz doce, utilizaremos: açúcar, leite, coco ralado, maisena, gemas, creme de leite, canela em pau, cravo de índia, água, arroz e leite de coco. Começaremos com o cozimento do arroz juntamente com o açúcar, o cravo e a canela até que a água seque. Adicionaremos os outros ingredientes, misturando as gemas com a maisena e o leite. Essa mistura, cozinharemos em fogo médio até que a maisena fique cozida e cremosa. Vamos transferir para um refratário ou tacinhas, se achar melhor, salpicando canela em pó a gosto. Você já pode servir e degustar seu magnífico arroz doce quentinho ou, se gostar mais, gelado, porque de qualquer maneira fica dos deuses!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo da índia (a gosto) 
  • canela em pó para polvilhar
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de coco ralado 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela: o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe em fogo médio até a água secar bem. 
  2. Numa vasilha pequena, misture a maisena, as gemas e ½ xícara de leite até ficar homogêneo. 
  3. Quando a água do arroz secar, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e o coco ralado na panela. 
  4. Mexa continuamente em fogo médio até que inicie a fervura. Mantenha durante mais 3 minutos para a maisena cozinhar e o creme engrossar. 
  5. Transfira para um refratário de vidro ou para tacinhas individuais e salpique canela em pó a gosto. 
  6. Essa gostosura de arroz doce está pronta para ser servida quente ou fria e apreciada, como você preferir!

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