Faça esse frango à parmegiana sem fritura e prepare essa delícia sem precisar sujar a cozinha! Com uma casquinha que harmoniza bastante com o molho de tomate rico e temperado e bastante queijo derretido, esse frango à parmegiana é muito irresistível! Faça e todos irão amar!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer esse frango à parmegiana usaremos filé de peito de frango, alho, páprica picante, pimenta-do-reino, sal, farinha panko, farinha de trigo, ovo, azeite, cebola, tomate, tomate pelado, orégano, manjericão, e cheiro-verde. O modo de preparo desse frango à parmegiana é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e deixamos descansar por 1 hora. Empanamos os filés e assamos por 40 minutos, virando na metade do tempo. Preparamos o molho de tomate, colocamos os filés empanados assados, cobrimos com queijo e cozinhamos até o queijo derreter, provando essa iguaria em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o frango
- 700 g de filé de peito de frango
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de páprica picante
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar
- 3 xícaras de chá de farinha panko
- 1 colher de café de páprica picante
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates médios picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colher de chá de orégano
- 15 folhas de manjericão
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 400 g de queijo muçarela
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a páprica picante e o alho.
- Misture bem e deixe descansar por cerca de 1 hora para pegar bem o tempero.
Do empanamento
- Em uma tigela, coloque a farinha panko e tempere com a páprica picante, a pimenta-do-reino e o sal.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
- Em uma terceira tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
- Empane os filés passando na farinha de trigo temperada, nos ovos batidos e na farinha panko temperada.
- Coloque os filés que estiverem empanados em assadeiras untadas e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 40 minutos, virando os filés na metade do tempo.
Do molho
- Em uma panela grande ou larga, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente os tomates picados e tempere com a pimenta-do-reino e o sal, deixando refogar por alguns instantes.
- Em um liquidificador, coloque o conteúdo da panela e os tomates pelados e bata muito bem.
- Retorno o molho de tomate para a panela e tempere com o orégano.
Da montagem
- Coloque os filés de frango empanados dentro do molho e espalhe o cheiro-verde e o manjericão.
- Cubra com o queijo muçarela e tampe a panela, deixando cozinhar até que o queijo derreta.
- Agora é só servir e saborear essa maravilha de frango à parmegiana!
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