Frango à parmegiana sem fritura delicioso e muito mais saudável

Vamos te ensinar a fazer um frango à parmegiana maravilhoso para servir no almoço do final de semana

Frango À Parmegiana
Frango à parmegiana – Créditos canal Cozinha da Wliza

Faça esse frango à parmegiana sem fritura e prepare essa delícia sem precisar sujar a cozinha! Com uma casquinha que harmoniza bastante com o molho de tomate rico e temperado e bastante queijo derretido, esse frango à parmegiana é muito irresistível! Faça e todos irão amar!

Como fazer frango à parmegiana

Para fazer esse frango à parmegiana usaremos filé de peito de frango, alho, páprica picante, pimenta-do-reino, sal, farinha panko, farinha de trigo, ovo, azeite, cebola, tomate, tomate pelado, orégano, manjericão, e cheiro-verde. O modo de preparo desse frango à parmegiana é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e deixamos descansar por 1 hora. Empanamos os filés e assamos por 40 minutos, virando na metade do tempo. Preparamos o molho de tomate, colocamos os filés empanados assados, cobrimos com queijo e cozinhamos até o queijo derreter, provando essa iguaria em seguida!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

Para o frango

  • 700 g de filé de peito de frango
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar

  • 3 xícaras de chá de farinha panko
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates médios picados
  • 2 latas de tomate pelado 
  • 1 colher de chá de orégano
  • 15 folhas de manjericão 
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 400 g de queijo muçarela

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a páprica picante e o alho.
  2. Misture bem e deixe descansar por cerca de 1 hora para pegar bem o tempero.

Do empanamento

  1. Em uma tigela, coloque a farinha panko e tempere com a páprica picante, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Em uma terceira tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  4. Empane os filés passando na farinha de trigo temperada, nos ovos batidos e na farinha panko temperada.
  5. Coloque os filés que estiverem empanados em assadeiras untadas e regue com azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 40 minutos, virando os filés na metade do tempo.

Do molho

  1. Em uma panela grande ou larga, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente os tomates picados e tempere com a pimenta-do-reino e o sal, deixando refogar por alguns instantes.
  3. Em um liquidificador, coloque o conteúdo da panela e os tomates pelados e bata muito bem.
  4. Retorno o molho de tomate para a panela e tempere com o orégano.

Da montagem

  1. Coloque os filés de frango empanados dentro do molho e espalhe o cheiro-verde e o manjericão.
  2. Cubra com o queijo muçarela e tampe a panela, deixando cozinhar até que o queijo derreta.
  3. Agora é só servir e saborear essa maravilha de frango à parmegiana!

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