Tomate recheado: uma receita leve e deliciosa para o seu jantar

Vamos te ensinar a fazer um tomate recheado delicioso

Tomate Recheado
Tomate recheado

Que tal transformar seus tomates em uma explosão de sabores com este delicioso tomate recheado? Uma receita prática e simples, ideal para uma de suas refeições, para quando você quer algo nutritivo e levinho. Você vai agradar a todos e surpreendê-los ao servir esse prato incrível! Confira a receita do Canal Receitas da Dinda e faça o magnífico tomate recheado, que será um sucesso!  

Como fazer tomate recheado

Para fazermos o tomate recheado, com um preparo simples, usaremos: azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal, tempero baiano, tomates e ovo. Não se esqueça do papel-alumínio, será essencial. Iniciaremos tirando o fundo e o miolo dos tomates. Depois, juntaremos o ovo cru e os temperos, mexendo tudo cuidadosamente. Acrescentaremos o queijo e colocaremos o fundo do tomate, usando palitos de dentes para prender. Agora, vamos dispor na forma, que já deve estar forrada com papel-alumínio e previamente untada com azeite. Assaremos no forno por 15 minutos. Agora você já pode servir e degustar seu saboroso tomate recheado!

Ingredientes da receita de tomate recheado

  • 2 ovos inteiros
  • azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal e tempero baiano (a gosto)
  • 2 tomates médios

Modo de preparo

  1. Prepare o tomate: retire a extremidade inferior do tomate (de modo a deixá-lo nivelado e capaz de se manter em pé), mas deixe essa parte reservada. Delicadamente, tire a polpa, formando um tipo de “recipiente”.
  2. Aromatize com azeite e adicione o ovo cru dentro do tomate. Tempere com sal, orégano e o tempero baiano.
  3. Misture o ovo com uma colher de chá, batendo delicadamente para que os temperos se incorporem.
  4. Use queijo muçarela ralado para cobrir e coloque novamente a parte inferior do tomate, utilizando palitos de dente para prender.
  5. Forre uma forma com papel-alumínio, e em seguida, unte-o com azeite.
  6. Arranje os tomates recheados sobre o papel-alumínio e ajeite-o em torno do tomate para mantê-lo em pé.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem.
  8. Sirva e desfrute do seu incrível tomate recheado!

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