O pudim de limão é uma sobremesa refrescante e deliciosa que combina a suavidade do pudim com o sabor cítrico e vibrante do limão. É uma opção irresistível para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita de pudim de limão, faça e você vai adorar!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, suco de limão, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de limão seguindo a sequência de adição até obter um creme fofo. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de limão para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Vamos retirar da geladeira e desenformar o pudim de limão numa travessa. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o caramelo
- 1/3 de xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Bata primeiramente esses dois ingredientes e só coloque o suco de limão depois para não correr o risco da mistura talhar.
- Adicione o suco de limão e bata um pouco mais, acrescente a gelatina dissolvida e bata até obter um creme fofo.
- Despeje essa mistura forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- Sirva bem gelado essa delícia de pudim de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão de açúcar perfeito e muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes rapidinho e deixar secar
Torta de calabresa fácil de fazer e perfeita para o lanche da família
Bolo de fubá sem farinha e com iogurte natural muito mais leve e fofinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais