A torta de calabresa é um prato saboroso que reúne a deliciosa textura de uma massa crocante com o sabor picante e defumado da linguiça calabresa. É perfeita para servir como entrada, lanche ou como prato principal. Só faz hoje torta de calabresa, porque é simplesmente divina!
Como fazer torta de calabresa
Para fazer torta de calabresa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa da torta de calabresa até homogeneizar. Vamos misturar bem, com o recheio da torta de calabresa, preparado conforme o passo a passo, até incorporar, e dispor numa forma retangular untada e enfarinhada. Iremos levar a torta de calabresa para assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, cortar em quadrados e servir bem quentinha essa gostosura de torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de calabresa
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 50 gramas de azeitonas picadas
- Sal e cheiro verde a gosto
- 2 gomos de linguiça calabresa picadinha
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque a linguiça calabresa picada, a azeitona picada, a cebola, o tomate, e misture bem para incorporar.
- Adicione o cheiro verde, o sal e mexa bem para agregar os temperos.
- Reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na vasilha como recheio e misture bem para incorporar. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, corte em quadradinhos para servir.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais