Repolho recheado com carne moída delicioso e perfeito para variar o cardápio da sua família

Vamos te ensinar a fazer um repolho recheado delicioso para várias no cardápio

Repolho Recheado
Repolho recheado – Créditos Culinária em Casa

O repolho recheado é uma receita surpreendente que vai te deixar com água na boca só em pensar no sabor dessa maravilha. O repolho meio gratinado por fora, com um recheio suculento por dentro, acompanhado de um molho muito saboroso, não há quem resista! Quer surpreender seus amigos com um jantar diferente em casa? Essa é a sua receita! Venha aprender o passo a passo dessa receita aqui e teste ainda hoje essa delícia!

Como fazer repolho recheado

Para fazer esse repolho recheado vamos utilizar os seguintes ingredientes, repolho, pão francês, leite, cebola, alho, pimentão, cebolinha, alho poró, carne moída, chimichurri, orégano, pimenta calabresa, sal, azeite, manteiga, farinha de trigo e noz moscada. Vamos começar nosso repolho recheado retirando o miolo do repolho. Em uma tigela, vamos umedecer o pão com leite e misturar essa massa com a carne e os outros ingredientes e temperos do recheio. Depois de amassar bem, colocamos o recheio dentro do repolho e acomodamos esse repolho em uma forma untada com azeite. Regamos o repolho com mais azeite, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno por 20 minutos. Enquanto isso, preparamos o molho branco, fazendo a pastinha de manteiga com farinha, adicionando leite e os temperos e deixando cozinhar até engrossar. Despejamos o molho ao redor do repolho na forma e finalizamos com alho poró. Agora é só servir e saborear essa maravilha de repolho recheado!

Ingredientes da receita de repolho recheado

  • 1 repolho grande
  • 1 pão francês picado grosseiramente
  • 100ml de leite integral
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimentão amarelo e vermelho a gosto
  • 3 folhas de cebolinhas picadas
  • alho poró a gosto
  • azeite a gosto

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite 
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de noz moscada
  • alho poró a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o miolo do repolho sem desmanchar a cabeça. Com a faca, corte o início e, com um garfo, termine de “cavar” e abrir a cavidade para rechear o repolho.
  2. Em uma tigela, umedeça o pão francês com o leite e amasse com as mãos.
  3. Adicione a carne moída e tempere com o chimichurri, o orégano, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem até formar uma massa.
  4. Adicione a cebola, o alho, o pimentão, a cebolinha e o alho poró.
  5. Coloque essa mistura dentro do repolho, recheando bem, apertando para não ficar nenhum espaço vazio.
  6. Acomode o repolho em uma forma untada com a parte do “buraco” recheado para baixo. Regue com azeite o repolho e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Do molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  2. Misture bem para cozinhar a farinha e adicione o leite aos poucos.
  3. Dissolva bem a pastinha de farinha e manteiga e cozinhe até engrossar, misturando bem.
  4. Tempere com o sal e a noz moscada e desligue o fogo.
  5. Retire o repolho do forno e despeje o molho branco ao redor do repolho.
  6. Finalize com o alho poró por cima do molho e sirva!
  7. Seu repolho recheado está pronto, aproveite e saboreie essa delícia!

Vamos te mostrar como preparar repolho recheado muito saboroso e suculento que vai te surpreender

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Tomate recheado: uma receita leve e deliciosa para o seu jantar
Pão de queijo delicioso e perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Aprendi como remover mofo da parede com 1 produto que eu sempre tenho em casa