Fiz 5 tipos de salgados utilizando essa massa para salgados assados

Vamos te ensinar a fazer uma massa para salgados assados que fica uma delícia

Massa Para Salgados Assados
Massa para salgados assados – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A massa para salgados assados é uma opção deliciosa e saudável para quem quer desfrutar de petiscos saborosos sem recorrer à fritura. Esta receita de massa para salgados assados é muito versátil e pode ser usada para fazer uma variedade de tipos de salgados. Só faz, simples assim!

Como fazer massa para salgados assados 

Para fazer massa para salgados assados vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, óleo, água morna, leite morno, sal, açúcar e fermento biológico. Iremos preparar a massa para salgados assados, seguindo as orientações tanto da massa quanto da modelagem. Iremos fazer nessa receita 5 tipos de recheios sendo, titanic, esfiha de presunto e queijo, esfiha de carne, enroladinho de queijo e enroladinho de calabresa. Para tanto teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente para obter um resultado perfeito. Vamos levar os salgados feitos com a massa para salgados assados, para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Retirar da forno e saborear essas delícias feitas com esse espetáculo de massa para salgados assados!

Ingredientes da receita de massa para salgados assados 

Para a massa 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 90 ml de óleo 
  • 150 ml de água morna
  • 150 ml de leite morno 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio do titanic

  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 colher(sobremesa) de orégano
  • ½ lata de milho verde sem a água
  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 300 gramas de presunto ralado 
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar
  • Gema de ovo para pincelar

Para o recheio da esfiha de presunto e queijo 

  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 300 gramas de presunto ralado 
  • Gema para pincelar 
  • Orégano a gosto para polvilhar 

Para o recheio da esfiha de carne

  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picada
  • ½ kg  de carne moída
  • Gema para pincelar
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o recheio do enroladinho de queijo 

  • 350 gramas de mussarela cortada em palitinhos 
  • Gema para pincelar 

Para o recheio do enroladinho de calabresa

Refogado de calabresa

  • 400 gramas de calabresa ralada
  • 3 colheres(sopa) de cebolinha picada
  • 5 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa)de óleo
  • 1/2 cebola picada

Montagem do recheio

  • Refogado de calabresa pronto
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela grande coloque o leite, a água, o fermento biológico seco, misture para dissolver. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos nem na bancada. 
  4. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 50 minutos. 
  5. Pegue uma porção de massa abra com rolo, numa espessura fina modelando um círculo. Faça isso com o restante da massa. 

Do recheio carne 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o suco de limão, o cheiro verde, a cebola, o tomate, o sal e pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos. 
  2. Pegue um círculo de massa, disponha uma porção do recheio, e feche modelando em formato de esfiha fechada. 
  3. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada com o fechamento virado para baixo e pincele com gema. 
  4. Faça a quantidade de salgados com esse recheio que preferir. 

Do recheio de titanic

  1. Misture numa vasilha o requeijão cremoso, o orégano, o milho sem a água, a mussarela e o presunto. Misture bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Pegue um círculo da massa, disponha um pouco do recheio feche e modele um “mini navio” com a massa. Coloque na assadeira untada e enfarinhada. 
  3. Pincele com gema e polvilhe mussarela ralada.
  4. Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.

Do recheio de presunto e queijo 

  1. Num círculo de massa, coloque um pouco de requeijão cremoso, por cima disponha a mussarela e o presunto ralado, feche as 4 pontas modelando uma trouxinha quadrada. 
  2. Disponha na assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano a gosto.
  3. Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.

Do recheio de enroladinho de queijo 

  1. Pegue um círculo de massa, e abra com o rolo, numa espessura bem fina, mas dessa vez, modele uma tira larga e comprida.
  2. Com o auxílio de um cortador, corte 2 tiras compridas de massa, disponha numa delas um palito de mussarela (da mesma largura da tira de massa) e envolva bem.
  3. Com a outra tira enrole para cobrir toda a lateral e deixar o palito de mussarela totalmente coberto com a massa. 
  4. Disponha na assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
  5. Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.

Do recheio do enroladinho de calabresa

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe dourar. Adicione a calabresa ralada e refogue bem.
  2. Acrescente o molho de tomate e a cebolinha picada, misture para agregar e retire do fogo. 
  3. Num círculo de massa, coloque um pouco de requeijão, cubra com uma porção do recheio de calabresa e junte as duas pontas obtendo um enroladinho.
  4. Não feche as laterais, o recheio irá ficar à mostra. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema. 
  5. Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.

Da finalização

  1. Leve os salgados para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. 
  2. Retire do forno, e desfrute dessa maravilhosa massa para salgados assados !

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