Pudim de padaria simples é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra assar

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria delicioso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Padaria
Pudim de padaria

O pudim de padaria é uma das sobremesas mais tradicionais e queridas do Brasil, com uma textura macia e cremosa, e um sabor irresistível que agrada a todos. Você vai amar essa receita simples e rápida, ideal para servir como sobremesa em ocasiões especiais, ou para acompanhar um café. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o divino pudim de padaria, que vai arrasar!

Como fazer pudim de padaria 

Para a receita de pudim de padaria, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha, margarina e ovos. Primeiro vamos caramelizar o fundo de uma forma retangular, deixando-a reservada. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes todos da massa, conforme a ordem do passo a passo. Em seguida, vamos colocar na forma caramelizada, colocar o pudim para assar em banho-maria, por cerca de 1 hora, em forno pré-aquecido 180°C. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco e desenformar num prato ou travessa. Pronto! Sirva e saboreie seu delicioso pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 1 litro de leite integral 
  • 5 ovos inteiros
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Leve uma panela com o açúcar em fogo baixo, e caramelize bem, até ficar uma calda dourada. 
  2. Junte a água, devagar e cuidadosamente, ferva e derreta, até conseguir um caramelo reluzente. 
  3. Cubra o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) com o caramelo.
  4. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. No liquidificador, ponha os ovos, a margarina e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutos para misturar.
  2. Junte o leite, e com o liquidificador funcionando, junte a farinha de trigo, gradualmente, batendo bem a cada vez. 
  3. Junte o coco ralado e mexa ligeiramente, para incorporar. Coloque essa mistura na forma caramelizada.
  4. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1 hora.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco, e desenforme em um prato ou travessa. 
  6. Agora você já pode servir e se deliciar com seu espetacular pudim de padaria!

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