Esse é o segredo para estourar toda pipoca da panela sem sobrar nenhum milho

Vamos te ensinar a fazer uma pipoca deliciosa para servir no dia a dia

Pipoca
Pipoca – Créditos Canal Adilson Figueira

A pipoca é um alimento rápido muito popular, versátil e amado por muita gente. É a opção perfeita para assistir um filme ou um jogo de futebol, ou como uma opção de lanche saudável. Siga o passo dessa receita cheia de dicas preciosas, e você irá fazer a melhor pipoca da sua vida!

Como fazer pipoca

Para fazer pipoca vamos utilizar milho de pipoca, óleo para fritar e sal. É fundamental seguir corretamente todas as dicas da sequência do passo a passo para que o resultado final da pipoca seja perfeito. O primeiro passo é deixar o óleo aquecer bem, e testar colocando apenas 4 grãos de milho, e assim que eles estourarem a temperatura do óleo estará ideal para colocar o restante do milho de pipoca. Seguindo todas as orientações com certeza você irá fazer a melhor e mais deliciosa pipoca da sua vida, e com certeza todos os grãos irão estourar completamente. E agora é só se deliciar com essa sensacional pipoca!

Ingredientes da receita de pipoca 

  • 1 xicara(chá) de milho de pipoca
  • Óleo para fritar o quanto baste 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Escolha uma panela grande com tampa. A panela tem que ter espaço suficiente para as pipocas estourarem sem transbordar.
  2. Coloque a panela em fogo médio e adicione o óleo, espere aquecer por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. Para testar se o óleo está quente o suficiente, adicione 4 grãos de milho de pipoca na panela e quando esses grãos estourarem, o óleo estará na temperatura ideal.
  4. Retire os grãos de milho estourados da panela e adicione o restante do milho de pipoca. 
  5. Tampe a panela, e deixe o milho estourar, balance a panela levemente apenas uma vez para garantir que o calor seja distribuído uniformemente. 
  6. Isso ajudará a evitar que as pipocas queimem. A medida que as pipocas começarem a estourar, você ouvirá o barulho característico.
  7. Quando os estouros diminuírem, cerca 2-3 segundos, retire do fogo. 
  8. Mantenha a panela tampada por mais alguns segundos para garantir que todas as pipocas tenham terminado de estourar.
  9. Tempere as pipocas quentes com sal a gosto e, se preferir, adicione manteiga derretida e seus temperos favoritos. Misture bem para agregar todos os sabores.
  10. Sirva imediatamente essa maravilha de pipoca!

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