Frangos e Aves

Filé de frango empanado utilizando apenas 1 ingrediente fica crocante e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um filé de frango empanado maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

filé de frango empanado – Créditos Canal Culinária em Casa

Essa receita de filé de frango empanado é uma opção muito saborosa e prática para você fazer durante as refeições do dia a dia, de maneira rápida e sem dificuldades. Além de tanta praticidade, esse prato também é uma delícia e faz o maior sucesso entre todos que experimentam. Não deixe de fazer esse filé de frango empanado! 

Como fazer filé de frango empanado

Esse filezinho de frango é tudo de bom e o seu preparo é muito simples. O primeiro passo é colocar os filés de frango em um recipiente, onde vamos entrar com os seguintes temperos: tomilho, salsinha, pimenta calabresa, açafrão ou cúrcuma, colorau, sal, alho e limão. Depois de temperar com esses ingredientes, vamos entrar com um item especial que vai fazer toda a diferença na nossa receita, deixando o frango super suculento. Esse ingrediente é o leite. É despejar sobre o frango e deixar de molho alguns minutos. Na sequência, vamos empanar os filés na farinha de trigo e levar para fritar. Viu como é simples?!

Ingredientes da receita de filé de frango empanado

  • 1kg de filés de frango
  • 1 colher café de tomilho
  • 1 colher de chá de salsinha ou coentro
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 e ½ colheres de chá de sal
  • 6 dentes de alho triturados
  • suco de 1 limão
  • 100mL de leite
  • óleo o quanto baste
  • 1 e ½ xícara de de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Adicione os filés em uma travessa.
  2. Tempere com tomilho, salsinha, pimenta calabresa, açafrão-da-terra, colorau, sal, alho e limão.
  3. Despeje o leite e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Passado esse tempo, empane os filés de frango na farinha de trigo.
  5. Frite por imersão em uma panela com óleo quente.
  6. Assim que dourar, retire da panela.
  7. Deixe descansar sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
  8. Seu filé de frango empanado está pronto para ser servido! Bom apetite!

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