Feijão nordestino com calabresa bacon e charque delicioso e perfeito para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer o melhor feijão nordestino para você em sua festa junina

Feijão Nordestino
feijão nordestino

Que tal um feijão nordestino bem temperado e cheio de sabor para uma de suas refeições? Essa é uma receita deliciosa que leva bacon, calabresa e charque, que dão um toque especial ao feijão! Você vai se surpreender com o resultado dessa combinação! Confira a receita do Canal FAMÍLIA LIMA NA COZINHA, faça o magnífico feijão nordestino e se prepare para os elogios!

Como fazer feijão nordestino

Para a receita de feijão nordestino, com um preparo fácil, vamos precisar de: charque, bacon, linguiça paio, tomate, cenoura, batata, cebola, alho, azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e feijão. Primeiro fritaremos alho, cebola e as carnes na panela de pressão. Depois, colocaremos o feijão e os temperos e vamos cobrir com água. Após cozinharmos durante 10 minutos na pressão, iremos soltar a pressão, acrescentar os legumes e o cheiro-verde e cozinhar na pressão durante mais 5 minutos. Agora você já pode servir e saborear essa delícia de feijão nordestino!

Ingredientes da receita de feijão nordestino

  • 300g de charque dessalgado picado
  • 3 folhas de louro
  • meia cebola média picada
  • 150g de bacon picado
  • azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • meia cenoura média picada
  • 1 kg de feijão
  • meio chuchu médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 gomo de linguiça paio picado
  • 1 batata média picada

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho em azeite. 
  2. Depois, junte o charque dessalgado, o bacon e a linguiça paio, deixando dourar também. 
  3. Coloque o feijão e utilize: colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e louro para temperar, mexendo bem. 
  4. Use água fervente para cobrir o feijão, ultrapassando uns 2 dedos do feijão, cuidadosamente para a panela não ficar muito cheia. 
  5. Leve a panela fechada para cozinhar na pressão durante 10 minutos. 
  6. Solte a pressão com uma colher com bastante cuidado ou deixe sair sozinha. 
  7. Adicione o chuchu, o tomate, a cenoura, a batata, o coentro e o cheiro-verde. Feche de novo e volte a cozinhar durante 5 minutos na pressão. 
  8. Aguarde a pressão sair sozinha e prontinho! 
  9. Sirva e aproveite seu delicioso feijão nordestino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de coco com abacaxi simples e prático perfeito para qualquer dia da semana
Receita de macarrão fácil prática e rápida para o almoço ou jantar
Bolo de paçoca de amendoim o melhor bolo pra sua festa junina
Cocada de leite moça com 3 ingredientes muito simples e fácil de fazer