Bolo de paçoca de amendoim o melhor bolo pra sua festa junina

Vamos te ensinar a fazer o melhor bolo de paçoca para você servir na sua festa junina

Bolo De Paçoca
bolo de paçoca – Créditos: Canal Gordices da Teka

Bolo de paçoca além de ser incrivelmente saboroso é a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa de bolo de paçoca e faça hoje mesmo, o resultado é tão surpreendente que você vai fazer toda semana!

Como fazer bolo de paçoca 

Para fazer bolo de paçoca iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, gemas, claras em neve, paçocas esfareladas, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa de bolo de paçoca, exceto a farinha de trigo, a maisena, o leite, as paçocas, o fermento e as claras em neve, que serão misturados seguindo a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de paçoca numa forma de furo central untada com bastante manteiga e polvilhada com amendoim triturado. Assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e o mais gostoso bolo de paçoca da vida ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca 

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 5 paçocas de amendoim esfareladas
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara(chá) de amendoim triturado para polvilhar a forma 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque as claras e bata muito bem em ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme claro e homogêneo. 
  3. Adicione a farinha de trigo e a maisena, peneirados, aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição.
  4. Coloque as paçocas esfareladas, o fermento em pó e mexa delicadamente, por último junte as claras em neve, aos poucos, e misture levemente para aerar a massa. 
  5. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga e polvilhada com amendoim triturado (fundo e laterais da forma)
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E agora é só saborear essa gostosura de bolo de paçoca.

(Bolo de paçoca) de amendoim o melhor bolo pra sua festa junina

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