Pavê de coco com abacaxi é uma deliciosa sobremesa que tem um visual lindíssimo e um sabor inigualável que só de imaginar dá água na boca. É perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita de pavê de coco com abacaxi e você vai se apaixonar!
Como fazer pavê de coco com abacaxi
Para fazer pavê de coco com abacaxi vamos precisar de abacaxi e açúcar para o doce de abacaxi. Para o creme de coco iremos precisar de creme de leite, leite condensado, coco ralado em flocos, leite de coco, leite e maisena. Para a montagem vamos utilizar leite+calda do abacaxi para umedecer o biscoito de maisena. Para a decoração vamos utilizar chantilly batido em picos firmes. Iremos seguir corretamente o passo a passo da sequência de todos os preparos, até finalizar com a montagem num refratário, e decorar com rosetas de chantilly. Levar o pavê de coco com abacaxi para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e servir o mais sensacional pavê de coco com abacaxi do mundo!
Ingredientes da receita de pavê de coco com abacaxi
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi pérola cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para montagem
- 1 xícara(chá) de leite + ½ xícara(chá) da calda do abacaxi
- 1 pacote de biscoito maizena
Para a decoração
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo clarinho.
- Acrescente o abacaxi picado em cubinhos, misture bem para envolver, e deixe desmanchar, ferver e formar um caramelo mais úmido. Mexa de vez em quando.
- Assim que o abacaxi cozinhar e estive transparente, retire do fogo, passe pela peneira e reserve a calda.
Do creme de coco
- Na panela, coloque o leite condensado, o leite e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o coco em flocos e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da decoração
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir picos firmes e transfira para um saco de confeitar com bico pitanga.
Montagem
- Coloque num refratário uma camada de creme de coco, uma camada biscoito maisena umedecido no leite+calda do abacaxi.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Cubra com o doce de abacaxi, e decore com rosetas de chantilly batido a gosto. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinho esse lindo pavê de coco com abacaxi!
(Pavê de coco com abacaxi) simples e prático perfeito para qualquer dia da semana
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais