Que tal um feijão nordestino bem temperado e cheio de sabor para uma de suas refeições? Essa é uma receita deliciosa que leva bacon, calabresa e charque, que dão um toque especial ao feijão! Você vai se surpreender com o resultado dessa combinação! Confira a receita do Canal FAMÍLIA LIMA NA COZINHA, faça o magnífico feijão nordestino e se prepare para os elogios!
Como fazer feijão nordestino
Para a receita de feijão nordestino, com um preparo fácil, vamos precisar de: charque, bacon, linguiça paio, tomate, cenoura, batata, cebola, alho, azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e feijão. Primeiro fritaremos alho, cebola e as carnes na panela de pressão. Depois, colocaremos o feijão e os temperos e vamos cobrir com água. Após cozinharmos durante 10 minutos na pressão, iremos soltar a pressão, acrescentar os legumes e o cheiro-verde e cozinhar na pressão durante mais 5 minutos. Agora você já pode servir e saborear essa delícia de feijão nordestino!
Ingredientes da receita de feijão nordestino
- 300g de charque dessalgado picado
- 3 folhas de louro
- meia cebola média picada
- 150g de bacon picado
- azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- meia cenoura média picada
- 1 kg de feijão
- meio chuchu médio picado
- 1 tomate médio picado
- 1 gomo de linguiça paio picado
- 1 batata média picada
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho em azeite.
- Depois, junte o charque dessalgado, o bacon e a linguiça paio, deixando dourar também.
- Coloque o feijão e utilize: colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e louro para temperar, mexendo bem.
- Use água fervente para cobrir o feijão, ultrapassando uns 2 dedos do feijão, cuidadosamente para a panela não ficar muito cheia.
- Leve a panela fechada para cozinhar na pressão durante 10 minutos.
- Solte a pressão com uma colher com bastante cuidado ou deixe sair sozinha.
- Adicione o chuchu, o tomate, a cenoura, a batata, o coentro e o cheiro-verde. Feche de novo e volte a cozinhar durante 5 minutos na pressão.
- Aguarde a pressão sair sozinha e prontinho!
- Sirva e aproveite seu delicioso feijão nordestino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais