Fatias húngaras fofinhas e fáceis de preparar para servir com chá ou café
Essas fatias húngaras são bem fáceis de preparar e são deliciosas, perfeita para acompanha um chá ou café bem quentinho
As fatias húngaras nada mais é do que um pão de coco super elaborado, que fica muito macio e delicioso. Além de ser uma excelente opção para ser servida num chá da tarde, as fatias húngaras são maravilhosas. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo! Divinas!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras iremos precisar de farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovos, margarina, açúcar e sal. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o sal e a farinha de trigo que serão adicionados por último. Vamos misturar tudo muito bem e amassar até obter uma massa lisa. Em seguida vamos abrir a massa das fatias húngaras com um rolo, cobrir com o recheio, cortar em fatias, dispor numa assadeira e deixar dobrar de volume. Assar por 30 minutos, retirar, regar com a calda, polvilhar coco ralado e servir em seguida essas sensacionais fatias húngaras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
6 xícaras(chá) de farinha de trigo
250 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
2 ovos
2 colheres(sopa) de margarina
2 colheres(sopa) de açúcar
½ colher(chá) de sal
Para o recheio
50 gramas de coco ralado
3 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) bem cheias de margarina
Para a calda
50 gramas de coco ralado
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do recheio
Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e misture bem. Adicione o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar.
Da calda
Uma tigela misture o leite com o açúcar e reserve.
Da massa
No liquidificador coloque o leite morno, a margarina, os ovos, o fermento biológico seco e o açúcar.
Bater muito bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, coloque o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Misture bem a cada adição até o ponto de amassar. Coloque numa bancada enfarinhada e amasse muito bem até obter um a massa lisa e homogênea.
Nesse ponto, polvilhe mais farinha na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande.
Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
Corte em fatias e disponha numa assadeira. Não precisa untar. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.
E agora é só servir esse espetáculo de fatias húngaras!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.