Fatias húngaras fofinhas e fáceis de preparar para servir com chá ou café

Essas fatias húngaras são bem fáceis de preparar e são deliciosas, perfeita para acompanha um chá ou café bem quentinho

Fatias Húngaras
Fatias húngaras – Créditos Canal Bateu tá pronto

As fatias húngaras nada mais é do que um pão de coco super elaborado, que fica muito macio e delicioso. Além de ser uma excelente opção para ser servida num chá da tarde, as fatias húngaras são maravilhosas. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo! Divinas!

Como fazer fatias húngaras 

Para fazer fatias húngaras iremos precisar de farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovos, margarina, açúcar e sal. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o sal e a farinha de trigo que serão adicionados por último. Vamos misturar tudo muito bem e amassar até obter uma massa lisa. Em seguida vamos abrir a massa das fatias húngaras com um rolo, cobrir com o recheio, cortar em fatias, dispor numa assadeira e deixar dobrar de volume. Assar por 30 minutos, retirar, regar com a calda, polvilhar coco ralado e servir em seguida essas sensacionais fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras 

Para a massa

  • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 250 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o recheio

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de margarina 

Para a calda 

  • 50 gramas de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e misture bem. Adicione o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar. 

Da calda 

  1. Uma tigela misture o leite com o açúcar e reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o leite morno, a margarina, os ovos, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Bater muito bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, coloque o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. 
  3. Misture bem a cada adição até o ponto de amassar. Coloque numa bancada enfarinhada e amasse muito bem até obter um a massa lisa e homogênea. 
  4. Nesse ponto, polvilhe mais farinha na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande. 
  5. Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como se fosse um rocambole. 
  6. Corte em fatias e disponha numa assadeira. Não precisa untar. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado. 
  8. E agora é só servir esse espetáculo de fatias húngaras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão com massa de pastel uma receita simples e fácil para o lanche
Lanche na sanduicheira pronto em 5 minutos feito com massa de pão e recheio de frios
Maionese caseira sem óleo e sem ovos crus cremosa e perfeita para seus molhos e saladas
Macarrão cremoso na panela de pressão uma massa simples e rápida para qualquer dia da semana