Você sabia que na sua sanduicheira dá pra fazer outras receitas para além dos tradicionais sanduíches? Não só é possível, como vamos te ensinar uma dessas receitas, um incrível lanche sem forno, feito na sanduicheira e que leva pouquíssimo tempo pra ficar pronto! Faça hoje mesmo essa incrível lanche sem forno!
Como fazer lanche sem forno
O preparo dessa receita é super simples e não tem segredos. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar e vai querer que você faça sempre na hora do lanche. Para fazer a massa do nosso lanche, vamos começar colocando em uma tigela, água, fermento biológico seco e açúcar. Depois de misturar esses primeiros ingredientes, vamos acrescentar ovo e farinha de trigo e mexer novamente. Vamos ainda passar essa massa para uma bancada e amassá-la bem, adicionando um pouquinho de manteiga. Depois da massa descansar, vamos porcioná-la e rechear cada porção com presunto e muçarela. Para finalizar, é só colocar cada lanche na sanduicheira até dourar!
Ingredientes da receita de lanche sem forno
- ⅓ de xícara de chá de água morna
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher rasa de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá bem cheia de manteiga ou margarina
- 100g de presunto ralado
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a água, o fermento e o açúcar. Misture.
- Acrescente o ovo e a farinha de trigo e mexa até incorporar bem os ingredientes.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e amasse até obter uma massa homogênea.
- Nesse momento, adicione também a manteiga.
- Coloque a massa novamente no bowl, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, coloque a massa novamente sobre a bancada e faça um rolo de aproximadamente 30cm.
- Corte esse rolo em pedaços de 3 dedos, abra, recheie com presunto e muçarela e feche, formando uma bola.
- Achate essas bolas para, deixando em formato de disco.
- Passe um pouco de manteiga em uma sanduicheira e coloque os lanches.
- Feche a sanduicheira e deixe dourar bem dos dois lados.
- Agora é só se deliciar com esse incrível lanche sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Maionese caseira sem óleo e sem ovos crus cremosa e perfeita para seus molhos e saladas
Macarrão cremoso na panela de pressão uma massa simples e rápida para qualquer dia da semana
Pão recheado com queijo e linguiça um lanche rápido e delicioso para qualquer dia da semana
Pastel de forno com apenas 2 ingredientes que você tem em casa fácil e rápido
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais