O pastel de forno leva somente dois ingredientes e fica delicioso, sendo bem simples e prático de fazer, perfeito para seu lanche da tarde. O resultado é uma massa macia, que derrete na boca, além de um delicioso recheio, que você pode variar de acordo com sua preferência. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o incrível pastel de forno, que todos vão amar!
Como fazer pastel de forno
Para a receita de pastel de forno, que é bastante fácil de fazer, utilizaremos somente dois ingredientes para a massa, que são: creme de leite e farinha de trigo. Vamos colocar os dois ingredientes numa vasilha, mexendo até formar uma massa homogênea. Utilizaremos um rolo para abrir a massa, após dividi-la, vamos cortar em círculos, acrescentar o recheio e fechar. Faremos um recheio de carne moída bem saboroso, no entanto, você pode variar à vontade. Para finalizar, vamos pincelar com gema, dispor numa assadeira e assar no forno até ficar dourado, retirando e aguardando amornar. Sirva e aproveite seu fantástico pastel de forno! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 2 xícaras (de 200 ml) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio
- 1 fio de óleo de soja
- sal e temperos de sua preferência (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados
- azeitonas sem caroço (a gosto)
- 400g de carne moída
Para finalizar
- 1 gema de ovo
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque o alho e a cebola para refogar numa panela com óleo.
- Acrescente a carne moída, frite levemente e depois cozinhe.
- Assim que ficar solta e douradinha, junte as azeitonas e utilize sal e demais temperos de sua preferência, para temperar a gosto. Deixe reservado.
Da massa
- Adicione a farinha de trigo e o creme de leite em uma vasilha.
- Vá misturando até que solte das mãos.
- Para obter uma massa homogênea, vá amassando.
- Passe para uma bancada plana, separe em porções pequenas e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas.
- O formato que você irá cortar, será de círculos, depois acrescente o recheio de carne moída e una as duas pontas para fechar o pastel.
- Se você tiver em casa, poderá utilizar uma forma de pastel.
- Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha os pastéis nela..
- Com uma gema vá pincelando os pastéis e finalize salpicando orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso pastel de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de frutas de geladeira uma maneira deliciosa de fazer as crianças comerem frutas
Sabão sem soda que rende 40 litros para retirar as sujeiras mais difíceis das roupas e do chão
Queijo manteiga caseiro rende bastante e derrete na boca
Pudim de pão igual vovó fazia delicioso consistente e perfeito para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais