As fatias húngaras nada mais é do que um pão de coco super elaborado, que fica muito macio e delicioso. Além de ser uma excelente opção para ser servida num chá da tarde, as fatias húngaras são maravilhosas. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo! Divinas!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras iremos precisar de farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovos, margarina, açúcar e sal. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o sal e a farinha de trigo que serão adicionados por último. Vamos misturar tudo muito bem e amassar até obter uma massa lisa. Em seguida vamos abrir a massa das fatias húngaras com um rolo, cobrir com o recheio, cortar em fatias, dispor numa assadeira e deixar dobrar de volume. Assar por 30 minutos, retirar, regar com a calda, polvilhar coco ralado e servir em seguida essas sensacionais fatias húngaras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 6 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- 50 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) bem cheias de margarina
Para a calda
- 50 gramas de coco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e misture bem. Adicione o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar.
Da calda
- Uma tigela misture o leite com o açúcar e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite morno, a margarina, os ovos, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Bater muito bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, coloque o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem a cada adição até o ponto de amassar. Coloque numa bancada enfarinhada e amasse muito bem até obter um a massa lisa e homogênea.
- Nesse ponto, polvilhe mais farinha na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande.
- Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em fatias e disponha numa assadeira. Não precisa untar. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.
- E agora é só servir esse espetáculo de fatias húngaras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais