Pães

Fatias húngaras de confeitaria chique uma delícia igual minha avó fazia pra toda família

Vamos te ensinar a fazer fatias húngaras que ficam deliciosas, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Fatias húngaras – Créditos Canal Adilson Figueira

Fatias húngaras é um clássico pão doce de coco super diferenciado que além de ser muito saboroso é perfeito para servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e faça hoje. Você vai amar o resultado surpreendente dessa delícia!

Como fazer fatias húngaras

Para fazer fatias húngaras vamos precisar fazer 4 etapas de preparo que são: a esponja, a qual iremos misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, a calda, o recheio e a massa das fatias húngaras. Para tanto teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas essas etapas, até a modelagem final das fatias húngaras. Iremos dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e regar toda a superfície das fatias húngaras com a calda, e polvilhar com coco ralado a gosto. Sirva em seguida esse espetáculo de fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a esponja

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 200 ml de leite morno

Para a massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 800 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 12 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 6 colheres(sopa) de margarina

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o coco ralado. Misture tudo muito bem para incorporar e reserve.

Da calda

  1. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque 1 xícara(chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e adicione o fermento biológico, 1 colher(sopa) de açúcar e o leite morno.
  2. Misture tudo muito bem, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos até fermentar. Essa é a esponja para massa.
  3. Depois desse tempo, acrescente o óleo, o leite, o açúcar misture tudo muito bem. Coloque o sal, mexa para incorporar.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, e misture até o ponto de amassar.
  5. Transfira para uma bancada enfarinha e vá colocando farinha, sovando bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  6. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 40 minutos.
  7. Após esse tempo, amasse levemente para retirar o ar da massa, coloque na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande.
  8. Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole.
  9. Corte em fatias e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos até dobrar de volume.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos ou até ficarem douradas.
  11. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.
  12. Deixe esfriar e sirva essa maravilha de fatias húngaras!

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