Farofa de cenoura rápida prática e perfeita para servir como acompanhamento da ceia de Natal

Essa farofa de cenoura é rápida e prática de ser feita, perfeita para servir no natal

Farofa De Cenoura
farofa de cenoura – Créditos Canal Bete com carinho

Farofas são sempre excelentes opções de acompanhamento em nossas refeições. Seja para um almoço em família, um churrasco ou mesmo uma refeição do dia-a-dia, pode ter certeza que essa farofa de cenoura cairá muito bem. Além de muito gostosa, seu preparo é muito rápido e prático! 

Como fazer farofa de cenoura 

Para fazer essa simples e deliciosa farofa, precisaremos dos seguintes ingredientes: manteiga ou margarina, cenoura ralada, farinha de rosca, farinha de mandioca, cebola, cebolinha e sal. O primeiro passo é refogar a cebola e a cenoura em uma panela com manteiga. Se você preferir a cenoura mais firme e crocante, refogue por pouco tempo. O próximo passo é adicionar a farinha de rosca e a farinha de mandioca. Depois de adicionar, mexemos bem e acrescentamos cebolinha picada e sal a gosto. Fique à vontade para incluir outros ingredientes de acordo com suas preferências! 

Ingredientes da receita de farofa de cenoura 

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cenoura grande ralada 
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca 
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 cebola picada
  • cebolinha picada a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a cebola e a cenoura para refogar. 
  2. Acrescente as farinhas e misture bem. 
  3. Adicione a cebolinha picada e tempere com sal a gosto. 
  4. Se desejar que a farofa fique mais úmida, adicione mais manteiga. 
  5. Agora vamos para a melhor parte: servir e se deliciar com essa incrível farofa de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de banana caseiro cremoso delicioso e feito com poucos ingredientes
Bolo salgado fácil e rápido um lanche delicioso e que ainda vai enfeitar a sua mesa
Coxa e sobrecoxa assada com batatas feita com tempero especial perfeita para qualquer dia da semana
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco uma delícia