Farofas são sempre excelentes opções de acompanhamento em nossas refeições. Seja para um almoço em família, um churrasco ou mesmo uma refeição do dia-a-dia, pode ter certeza que essa farofa de cenoura cairá muito bem. Além de muito gostosa, seu preparo é muito rápido e prático!
Como fazer farofa de cenoura
Para fazer essa simples e deliciosa farofa, precisaremos dos seguintes ingredientes: manteiga ou margarina, cenoura ralada, farinha de rosca, farinha de mandioca, cebola, cebolinha e sal. O primeiro passo é refogar a cebola e a cenoura em uma panela com manteiga. Se você preferir a cenoura mais firme e crocante, refogue por pouco tempo. O próximo passo é adicionar a farinha de rosca e a farinha de mandioca. Depois de adicionar, mexemos bem e acrescentamos cebolinha picada e sal a gosto. Fique à vontade para incluir outros ingredientes de acordo com suas preferências!
Ingredientes da receita de farofa de cenoura
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1/2 cebola picada
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a cebola e a cenoura para refogar.
- Acrescente as farinhas e misture bem.
- Adicione a cebolinha picada e tempere com sal a gosto.
- Se desejar que a farofa fique mais úmida, adicione mais manteiga.
- Agora vamos para a melhor parte: servir e se deliciar com essa incrível farofa de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de banana caseiro cremoso delicioso e feito com poucos ingredientes
Bolo salgado fácil e rápido um lanche delicioso e que ainda vai enfeitar a sua mesa
Coxa e sobrecoxa assada com batatas feita com tempero especial perfeita para qualquer dia da semana
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais