Está com bananas muito maduras em casa e não sabe o que fazer? Experimente fazer essa maravilhosa receita de doce de banana caseiro. Além de ser um doce muito gostoso e fácil de fazer, é uma ótima forma de aproveitar aquelas bananas que já não estão mais muito bonitas. Faça e experimente!
Como fazer doce de banana caseiro
Para fazer essa receita, comece separando aquelas bananas maduras que estão paradas na sua fruteira e você não sabe o que fazer. Descasque-as e então amasse-as bem. Feito isso, vamos reservá-las. Numa panela, nós colocamos açúcar e levamos ao fogo, sem mais nada. Agora esperamos o açúcar derreter completamente até virar um caramelo. Assim que isso acontecer, nós entramos com as bananas amassadas, misturamos bem e deixamos no fogo cozinhando até desgrudar do fundo da panela, sem parar de mexer. Se quiser, tempere com cravo e canela a gosto!
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro
- 8 bananas maduras
- 1 xícara de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Amasse bem todas as bananas. Reserve.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter completamente e caramelizar.
- Quando isso acontecer, junte as bananas amassadas e misture bem.
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, sem parar de mexer.
- Tempere com canela em pó a gosto.
- Sirva seu sensacional doce de banana caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo salgado fácil e rápido um lanche delicioso e que ainda vai enfeitar a sua mesa
Coxa e sobrecoxa assada com batatas feita com tempero especial perfeita para qualquer dia da semana
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco uma delícia
Torta holandesa de natal uma receita fina e tradicional que faço todos os anos pra família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais