A cassata de natal é uma sobremesa gelada incrivelmente deliciosa, refrescante, cremosa, enfim é tudo de bom! Além de tudo isso tem que ter presença confirmada na ceia de natal. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo a cassata de natal que você também irá fazer no natal!
Como fazer cassata
Para preparar cassata de natal iremos utilizar claras, gemas, leite, leite condensado, creme de leite e açúcar. Primeiramente vamos preparar o creme levado ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite, até engrossar em seguida vamos bater as claras com o açúcar até obter ponto de neve e depois adicionar o creme de leite gelado. Na sequência iremos montar a cassata de natal, para isso vamos dispor o creme numa forma redonda de fundo removível, cobrir com o bis branco inteiro e colocar as claras em neve por cima. Levar para o freezer por aproximadamente 5-6 horas ou até que a cassata de natal esteja totalmente congelada. Retirar do freezer, decorar com bis picado, desenformar e uma maravilhosa cassata de natal ficou pronta! Bora saborear tudo!
Ingredientes da receita de cassata
- 3 claras
- 3 gemas
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 caixinhas de bis branco
- Bis branco picado grosseiramente para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e as gemas e misture bem. Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até começar cozinhar, deixe mais 5 minutos e retire.
- Deixe esfriar bem antes de utilizar.
- Numa forma redonda de silicone (23 cm de diâmetro) de fundo removível despeje o creme frio.
- Cubra com uma camada de bis inteiro por toda a superfície do creme.
- Numa tigela coloque as claras, e bata bem até começar a montar, adicione o açúcar aos poucos, batendo a cada adição até atingir o ponto de neve.
- Acrescente o creme de leite gelado e misture bem para agregar os ingredientes.
- Coloque essa mistura sobre a camada de bis disposta na forma. Leve para o freezer por cerca de 4-5 horas até congelar bem.
- Retire do freezer, decore com o bis picado, desenforme e sirva em seguida essa linda cassata de natal.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais