Se você tem pouco tempo para ficar na cozinha, mas não dispensa um bom prato, experimente fazer essa receita de bolo salgado fácil e rápido. Esse bolo conta com uma massa super fofinha e o recheio é extremamente saboroso. Faça hoje mesmo esse bolo fácil e rápido para toda a família!
Como fazer bolo salgado fácil e rápido
Para fazer essa receita, o passo-a-passo é extremamente simples e fica pronto em pouco tempo. Para começar, nós fritamos calabresa em cubinhos até que fique bem sequinha e dourada. Feito isso, então colocamos ovos, sal, pimenta e óleo num bowl e batemos bem com um garfo ou fuê. Depois acrescentamos farinha de trigo, amido de milho, fermento e leite e batemos novamente. Por último, juntamos a calabresa, tomate, milho, muçarela, cheiro-verde e outros ingredientes do recheio. Agora passamos pra uma forma de fura, cobrimos com mais recheio e levamos ao forno. Viu como é fácil?
Ingredientes da receita de bolo salgado fácil e rápido
Para o recheio
- ½ colher de sopa de azeite
- 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- ½ colher de sopa de alho ralado
- ½ xícara de chá de tomate picado
- ½ xícara de chá de milho-verde em conserva
- ½ xícara de chá de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 4 azeitonas fatiadas
Da massa
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo 205
- 1 xícara de chá de leite 210
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
- Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
- Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
- Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
- Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio. Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar.
- Misture bem.
- Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada.
- Espalhe por cima o recheio reservado.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem.
- Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coxa e sobrecoxa assada com batatas feita com tempero especial perfeita para qualquer dia da semana
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco uma delícia
Torta holandesa de natal uma receita fina e tradicional que faço todos os anos pra família
Mousse de Leite Ninho para comer de colher uma delícia a sobremesa perfeita para o seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais