Pensa num macarrão que você prepara em poucos minutos, com poucos ingredientes, e fica extremamente saboroso, perfeito para saborear num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida de macarrão, e você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer macarrão
Para fazer macarrão vamos utilizar para o macarrão, sal, macarrão parafuso e água. Para o molho do macarrão, iremos precisar de ovos, molho de tomate, óleo, manteiga, sal, páprica doce, cheiro verde, queijo parmesão ralado e alho granulado. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água com sal até ficar “al dente”. Retirar do fogo, escorrer o macarrão e adicionar ao molho previamente preparado, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Misturar bem, finalizar o macarrão polvilhando alho granulado e queijo parmesão ralado. E agora é só se deliciar com esse suculento macarrão!
Ingredientes da receita de macarrão
Para o macarrão
- 1 colher(chá) de sal
- 300 gramas de macarrão parafuso
- Água q.b. para cozinhar o macarrão
Para o molho
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de molho de tomate
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica doce
- 1 colher(chá) de cheiro verde
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Alho granulado e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque o sal, o macarrão, e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
- Retire do fogo, e escorra bem. Reserve.
Do molho
- Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga, deixe derreter, adicione o óleo, o molho de tomate, a páprica doce, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem para agregar. Acrescente os ovos, e deixe cozinhar até obter ovos mexidos.
- Adicione o macarrão, e mexa levemente para incorporar todos os ingredientes. Polvilhe o alho granulado e o queijo parmesão e misture apenas para agregar.
- E sirva agora esse delicioso macarrão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz temperado feito com 15 minutos muito prático e delicioso
Bolo de laranja de liquidificador feito com a própria fruta muito fofinho e gostoso
Bolo nordestino de liquidificador molhadinho e delicioso é só bater os ingredientes e levar pra assar
Requeijão caseiro de corte que minha avó fazia na fazenda uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais