Bolo de laranja de liquidificador feito com a própria fruta muito fofinho e gostoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de laranja delicioso para o lanche ou café da manhã

Bolo De Laranja
Bolo de laranja – Créditos Canal Isamara Amâncio

O bolo de laranja, dessa versão é uma excelente sugestão para ser saboreada como sobremesa ou num chá ou lanche da tarde. Fica extremamente úmido em razão da calda de laranja deliciosa, e com uma textura de massa de dar água na boca. Só faz esse bolo de laranja divino!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e laranja pera, descascada, cortada em gomos e sem aparte branca central. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja, por 5 minutos, exceto a farinha e o fermento que serão misturados com um fouet numa tigela. Em segui8da vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de laranja, por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o bolo de laranja esfriar, desenformar e cobrir com a calda preparada conforme as orientações. E o bolo de laranja mais gostoso do planeta ficou prontinho! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 laranja pera

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de suco de laranja coado 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Descasque a laranja, corte em 4 gomos e remova a parte branca central. 
  2. Coloque no liquidificador os ovos, os gomos da laranja, o óleo e o açúcar. Bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Coloque numa panelinha o açúcar e a maisena e misture bem para agregar. Adicione o suco de laranja e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos. 
  3. Despeje essa calda sobre o bolo na travessa e deixe esfriar para servir. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo nordestino de liquidificador molhadinho e delicioso é só bater os ingredientes e levar pra assar
Requeijão caseiro de corte que minha avó fazia na fazenda uma delícia
Pudim de geladeira fácil e rápido: é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Como limpar máquina de lavar roupa e deixá-la brilhando por dentro e por fora