Requeijão caseiro de corte que minha avó fazia na fazenda uma delícia

Vamos te ensinar a como fazer um caseiro delicioso de maneira bem simples

Requeijão Caseiro
Requeijão caseiro

O requeijão caseiro fica simplesmente divino, tem um bom rendimento e seu preparo é bem simples! Essa gostosura que você vai querer fazer sempre e leva apenas 5 copos de leite, fica na consistência de requeijão de corte e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Dicas da Marta e faça ainda hoje o sensacional requeijão caseiro, que será muito elogiado!

Como fazer requeijão caseiro

Para o requeijão caseiro, deixaremos 1 litro de leite numa vasilha misturado com 40ml de vinagre, até o próximo dia, fora da geladeira, coberto com um pano, para talhar. Levaremos ao fogo numa panela o leite talhado, o sal e deixaremos ferver. Coaremos numa peneira, reservando somente 50 ml de soro, juntamente com a parte sólida, que levaremos ao fogo numa panela, acrescentando a muçarela e a manteiga, misturando para derreter bem. Juntaremos o amido de milho dissolvido nos 250ml de leite, cozinhando e mexendo, até obter uma massa lisa e cremosa. Deixaremos numa vasilha na geladeira por 4 horas, vamos desenformar e apreciar seu delicioso requeijão caseiro!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 40ml de vinagre 
  • 1 litro de leite integral + 250ml (para dissolver o amido)
  • 300g de muçarela picada 
  • 10 colheres de maisena 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (café) de sal 

Modo de preparo

  1. Adicione 1 litro de leite num recipiente (se possível, use leite fresco), junte os 40ml de vinagre, mexa e deixe de um dia para o outro, para talhar, coberto com um guardanapo limpo, fora da geladeira.
  2. Se você estiver utilizando leite de caixinha, e no dia seguinte não estiver bem talhado, leve ao fogo por uns minutos que ele vai talhar.
  3. O leite estando talhado, leve ao fogo numa panela de fundo grosso, ponha o sal e ferva.
  4. Depois, com o leite fervido, coe numa peneira fina, mantendo apenas cerca de 50ml de soro, volte a parte sólida com essa quantidade mínima de soro para a panela, junte a muçarela e a manteiga, leve ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau até derreter bem.
  5. Acrescente o amido de milho totalmente dissolvido em 250ml de leite, mexendo bem, com a colher de pau, durante alguns minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea, que vai desgrudar do fundo da panela.
  6. Transfira para um recipiente de vidro (para dar o formato), aguarde esfriar completamente e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas.
  7. Após esse tempo, desenforme e deguste seu espetacular requeijão caseiro! Bom apetite!

Rendimento: 1 quilo de requeijão caseiro (de corte).

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