Sequilho de limão que derrete na boca feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um sequilho de limão delicioso para servir em qualquer ocasião

Sequilho De Limão
Sequilho de limão

Sequilho é um tipo de biscoito com origem portuguesa, muito apreciado no Brasil. Que tal fazer um sequilho de limão delicioso e bem simples de preparar? Essa é uma receita que te surpreenderá com o sabor e a textura, trazendo um toque cítrico e refrescante, e uma massa que se desfaz na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o irresistível sequilho de limão, que fará sucesso!

Como fazer sequilho de limão 

Para prepararmos esse sequilho de limão, vamos usar: manteiga sem sal, açúcar, suco de limão, raspas de limão, sal e maisena. Juntaremos numa vasilha os ingredientes da massa, iremos mexer bem até poder modelar ligeiramente com as mãos e formar uma massa uniforme e lisinha, que não “cole” nas mãos. Depois vamos fazer bolinhas com a massa, colocar numa assadeira que já esteja untada e polvilhada com maisena, usar um garfo para dar uma achatada nas bolinhas, e levar para assar por cerca de 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 160°C. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar essa maravilha de sequilho de limão!

Ingredientes da receita de sequilho de limão 

  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • ¼ colher (chá) de raspas de limão 
  • ¾ xícara (chá) de maisena + 1 colher de sopa 
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • ½ colher (sopa) de suco de limão 

Modo de preparo 

  1. Junte em uma vasilha: a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão. 
  2. Use uma colher para mexer bem durante 1 minuto para misturar. Ponha a maisena e mexa mais um pouco, até o ponto de modelar suavemente. 
  3. Sove bem até formar uma massa amanteigada, lisinha e que não “cole” nas mãos. 
  4. Retire uma parte de massa, faça uma bolinha, e coloque em uma assadeira previamente untada e polvilhada com maisena. Faça o mesmo com o que restou da massa. 
  5. Com um garfo, achate as bolinhas todas, e leve ao forno pré-aquecido para assar a 160°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até dourar na parte de baixo. 
  6. Tire do forno, desenforme e acomode por cima de uma grade. Guarde em potes com tampa ou sirva imediatamente. 
  7. Deguste seu fantástico sequilho de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijo minas caseiro perfeito com apenas 3 ingredientes
Sobremesa gelada de leite condensado feita com apenas 4 ingredientes uma delícia
Molho de tomate caseiro encorpado e perfeito para suas massas e pizzas
Pão de ló muito fofinho e fácil de preparar perfeito para os seus bolos recheados