Pensa numa sobremesa gelada de leite condensado, super cremosa, com uma textura aveludada que derrete na boca. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada de leite condensada, e faça, você vai amar!
Como fazer sobremesa gelada de leite condensado
Para fazer sobremesa gelada de leite condensado iremos utilizar creme de leite e leite condensado. Vamos levar ao fogo baixo, os ingredientes do creme da sobremesa gelada de leite condensado, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Cobrir com plástico filme em contato com o creme e deixar esfriar. Na sequência do preparo da sobremesa gelada de leite condensado, iremos adicionar o chantilly batido em picos firmes, ao creme já frio, misturar para incorporar, dispor numa travessa, decorar com raspas de chocolate ½ amargo e gelar por 45 minutos. Retirar da geladeira e saborear cada porção cremosa dessa maravilhosa sobremesa gelada de leite condensado!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de mistura para bater chantilly
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de chocolate ½ amargo para decorar a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. Reserve.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até obter picos firmes.
- Misture o chantilly batido, aos poucos, no creme reservado e frio, e mexa bem para agregar.
- Despeje numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) decore com raspas de chocolate ½ amargo e leve para gelar por 45 minutos.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de sobremesa gelada de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho de tomate caseiro encorpado e perfeito para suas massas e pizzas
Pão de ló muito fofinho e fácil de preparar perfeito para os seus bolos recheados
Essa é a receita de couve-flor gratinada que toda a minha família adora
Sobremesa de 10 minutos com apenas 4 ingredientes muito saborosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais