O cuscuz é um prato versátil, saboroso e nutritivo, que faz parte da cultura e da história de vários povos. Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um cuscuz delicioso,fácil e simples, que fica pronto em apenas 15 minutos, sendo uma ótima opção para o café ou para o lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça o divino cuscuz, que todos vão adorar!
Como fazer cuscuz
Para a receita de cuscuz, vamos adicionar em uma tigela o flocão e o sal, e mexer. Acrescentaremos a farinha de mandioca e vamos mexer um pouco mais, adicionando a água para umedecer o flocão, mexendo com uma colher. Vamos espalhar sobre a massa, 3 colheres de água, deixando descansar durante 10 minutos. Iremos temperar, pondo: as calabresas, tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, fazendo uma mistura com esses ingredientes todos. Vamos transferir para uma cuscuzeira, seguindo com o cozimento, conforme o passo a passo. Por fim, iremos desenformar, cortar e degustar seu delicioso cuscuz!
Ingredientes da receita de cuscuz
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
- 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
- 1 pitada de sal
- meio tomate maduro sem sementes picado
- meio pimentão picado
- coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
- meia cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Obs.: Use uma xícara de 240ml como padrão de medida nesta receita.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o flocão de milho e o sal, e mexa.
- Acrescente a farinha de mandioca, que ajudará a dar consistência no cuscuz e mexa novamente.
- Ponha a água para hidratar o flocão e, para não haver partes secas, misture bem.
- Espalhe 3 colheres (sopa) de água sobre a mistura hidratada, lançando-a na massa. Aguarde repousar durante 10 minutos.
- Após esse tempo, tempere o cuscuz, juntando: as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, misturando bem.
- Passe para uma cuscuzeira, colocando água até a metade da sua capacidade.
- Nivele sem pressionar, com as costas de uma colher.
- Deixe cozinhar em fogo mínimo durante 12-15 minutos. Um truque é verificar assim que o cuscuz começar a chegar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixinho e desligando o fogo.
- Tire do fogo e espere 2 minutos para só então desenformar da cuscuzeira.
- Corte e aprecie seu magnífico cuscuz! Bom apetite!
Uma sugestão: você pode substituir a farinha de mandioca por polvilho azedo ou polvilho doce na mesma quantidade. Você pode também colocar pedacinhos de bacon frito na hora de temperar, fica uma delícia! E a calabresa fininha pode ser substituída pela calabresa tradicional, usando nesse caso, um gomo apenas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais