Cuscuz temperado feito com 15 minutos muito prático e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um cuscuz delicioso para servir em qualquer ocasião

Cuscuz
Cuscuz

O cuscuz é um prato versátil, saboroso e nutritivo, que faz parte da cultura e da história de vários povos. Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um cuscuz delicioso,fácil e simples, que fica pronto em apenas 15 minutos, sendo uma ótima opção para o café ou para o lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça o divino cuscuz, que todos vão adorar!

Como fazer cuscuz

Para a receita de cuscuz, vamos adicionar em uma tigela o flocão e o sal, e mexer. Acrescentaremos a farinha de mandioca e vamos mexer um pouco mais, adicionando a água para umedecer o flocão, mexendo com uma colher. Vamos espalhar sobre a massa, 3 colheres de água, deixando descansar durante 10 minutos. Iremos temperar, pondo: as calabresas, tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, fazendo uma mistura com esses ingredientes todos. Vamos transferir para uma cuscuzeira, seguindo com o cozimento, conforme o passo a passo. Por fim, iremos desenformar, cortar e degustar seu delicioso cuscuz!

Ingredientes da receita de cuscuz 

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho 
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
  • 1 pitada de sal
  • meio tomate maduro sem sementes picado 
  • meio pimentão picado 
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • meia cebola média picadinha 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 

Obs.: Use uma xícara de 240ml como padrão de medida nesta receita.

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o flocão de milho e o sal, e mexa. 
  2. Acrescente a farinha de mandioca, que ajudará a dar consistência no cuscuz e mexa novamente. 
  3. Ponha a água para hidratar o flocão e, para não haver partes secas, misture bem. 
  4. Espalhe 3 colheres (sopa) de água sobre a mistura hidratada, lançando-a na massa. Aguarde repousar durante 10 minutos. 
  5. Após esse tempo, tempere o cuscuz, juntando: as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, misturando bem. 
  6. Passe para uma cuscuzeira, colocando água até a metade da sua capacidade. 
  7. Nivele sem pressionar, com as costas de uma colher. 
  8. Deixe cozinhar em fogo mínimo durante 12-15 minutos. Um truque é verificar assim que o cuscuz começar a chegar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixinho e desligando o fogo. 
  9. Tire do fogo e espere 2 minutos para só então desenformar da cuscuzeira. 
  10. Corte e aprecie seu magnífico cuscuz! Bom apetite!

Uma sugestão: você pode substituir a farinha de mandioca por polvilho azedo ou polvilho doce na mesma quantidade. Você pode também colocar pedacinhos de bacon frito na hora de temperar, fica uma delícia! E a calabresa fininha pode ser substituída pela calabresa tradicional, usando nesse caso, um gomo apenas.

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