Esse é um bolo de fubá diferente que já sai recheado do forno uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá cremoso delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo de fubá cremoso – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existe inúmeras maneiras de preparar, e com certeza você tem a sua preferida. Mas mesmo assim, confira essa versão de bolo de fubá cremoso que já sai recheado do forno, e você vai adorar!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para fazer bolo de fubá cremoso, primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Para a massa do bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Para o pudim que faz parte do bolo de fubá cremoso iremos utilizar leite, leite condensado, milho em conserva e ovos. Para dar sequência ao preparo do bolo de fubá cremoso teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do bolo quanto do pudim. Em seguida despejar na forma caramelizada, conforme as orientações, assar o bolo de fubá cremoso, em banho maria, a princípio por 40 minutos, depois por mais 30 minutos, retirar do forno, gelar por 5 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse bolo de fubá cremoso surreal!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 lata de milho sem a água 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter totalmente. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione a margarina e bata por 1 minuto. Coloque o açúcar e bata um pouco mais por 1 minuto.
  2. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite. Misture bem para incorporar, e bata por mais 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o milho sem a água e o leite. Bata bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
  2. Passe essa mistura por uma peneira e despeje o líquido obtido sobre a massa do bolo na forma. 
  3. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, “mas não desligue”, e cubra a forma com papel alumínio.
  4. Leve novamente para assar em banho maria por mais 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e leve para gelar por 5 horas. 
  5. Retire da geladeira, e desenforme numa travessa para servir. 
  6. E um bolo de fubá cremoso top das galáxias acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi na forma de pudim fácil e rápida
Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar
Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante