Esse é o melhor salgado assado que comi esse ano! Simples, lucrativo e muito fácil de preparar! Você pode fazer ele para vender, para uma festa de aniversário ou simplesmente para o lanche em família. Faça esse salgado assado e eu te garanto que todos irão amar! Experimente!
Como fazer salgado assado
Para fazer esse salgado assado vamos precisar de ingredientes que são comuns de termos em casa, como alho, cebola, carne moída, sal, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, margarina, ovo, leite, água, óleo, tomate, e salsinha. Preparar esse salgado assado é muito fácil! Preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e deixamos descansar por 20 minutos. Porcionamos a massa, fazemos bolinhas, recheamos os salgados, deixamos crescer por 40 minutos e assamos por 20 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de salgado assado
Para o recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de carne moída
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 g de molho de tomate
- azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo inteiro
- 100 ml de leite
- 150 ml de água
- 1/2 colher de sopa de sal
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 tomate em rodelas finas
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até começar a dourar.
- Acrescente a carne moída até que ela fique soltinha.
- Tempere com o sal, o colorau, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
- Quando o líquido secar por completo, acrescente o molho de tomate e misture bem. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
- Acrescente o sal,a margarina em temperatura ambiente e o ovo em um buraco no centro da farinha e dê uma leve batidinha.
- Adicione o leite morno e a água morna e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Sove bem a massa por 10 minutos em uma bancada limpa e enfarinhada, até que fique bem elástica.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com um plástico filme ou saco plástico transparente limpo, deixando descansar por 20 minutos.
Da montagem
- Porcione a massa e boleie, reservando na sequência as bolinhas de massa que forem ficando prontas.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra as bolinhas uma a uma e recheie com a carne moída, fechando o salgado em seguida.
- Coloque os salgados prontos e forminhas de empadinha untadas e ponha essas forminhas sobre uma assadeira.
- Cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele gema de ovo batida com óleo sobre os salgados e decore com as rodelas de tomate e a salsinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Agora é só você se deliciar com essa maravilha de salgado assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais