Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada deliciosa e fica pronta bem rapidinho

Massa De Empada
Massa de empada

Você gosta de empada, empadão e empadinhas? Então vai adorar essa receita de massa de empada que é fácil, rápida e deliciosa! Ela traz uma textura incrível, que chega a derreter na boca e um sabor irresistível que combina com qualquer recheio. Deu vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a sensacional massa de empada, que vai arrasar!

Como fazer massa de empada 

Para a massa de empada, utilizaremos: banha de porco, sal, ovo, leite e farinha de trigo. Adicionaremos farinha, banha e sal numa vasilha e amassaremos bem, até uniformizar. Juntaremos ovos e leite, misturando bem depois dos acréscimos, até a massa soltar do fundo da vasilha. Utilizaremos um plástico para cobrir a massa e colocaremos na geladeira por 1 hora. Abriremos a massa, colocaremos nas forminhas, adicionaremos o recheio, tamparemos, pincelaremos gema de ovo e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30-35 minutos. Após amornar, desenforme, sirva e deguste suas empadas feitas com sua deliciosa massa de empada!

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco gelada
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • 2 ovos inteiros
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Ponha em uma bacia, a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal. 
  2. Amasse tudo super bem até ficar uniforme, juntando os ovos batidos depois. 
  3. Torne a amassar tudo bem mais uma vez e adicione o leite gelado, até conseguir uma massa que solte da bacia, ficando uniforme e lisinha. 
  4. Passe a massa para um saco plástico e coloque para gelar por 1 hora. 
  5. Depois basta modelar a sua massa, abrindo-a com o auxílio de um rolo, dispor nas forminhas de empada (não há necessidade de untar), adicionar o seu recheio preferido, cobrir com mais massa, também aberta com o rolo, fechando bem, pincelar gema de ovo batida com um garfo numa tigelinha e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30–35 minutos.
  6. Pronto, retire, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite suas empadas, feitas com sua magnífica massa de empada!

Obs.: Com essa massa de empada sensacional, você também pode preparar delícias como empadinhas de tamanhos variados e empadões.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de leite tão cremoso que parece um pudim uma delícia muito fácil de preparar
Sorvete caseiro sem açúcar adoçante ou gelatina feito com 1 ingrediente que você tem em casa
Aprendi como desentupir pias em 1 minuto usando apenas 2 ingredientes que tenho no armário
Pão de tapioca levinho e saboroso para o seu café da manhã ou lanche da tarde