Você já se cansou do pãozinho francês de sempre e quer provar algo diferente, leve e saboroso? Então vai adorar o pão de tapioca fofinho, que fica pronto em poucos minutos! Ele é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten ou quer reduzir o consumo de farinha de trigo. Confira a receita do Canal Marcyah Cozinha Positiva e faça o magnífico pão de tapioca, que todos vão amar!
Como fazer pão de tapioca
Para preparar o pão de tapioca, vamos usar: ovo, leite, manteiga e goma de mandioca fresca ou beiju, sal e muçarela. Vamos começar colocando a goma de mandioca ou o beiju no forno, para secar, durante uns 10 minutos. Vamos esfarelar a goma seca em pedacinhos, em uma vasilha, misturando com a muçarela ralada, em seguida. Depois, vamos bater no liquidificador os outros ingredientes. Em seguida, iremos modelar os pães e assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de muçarela ralada
- 150ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju (aquela usada para fazer na frigideira)
Modo de preparo
- Prepare duas tapiocas. Para fazê-las, leve a goma de tapioca ao forno médio pré-aquecido em duas assadeiras de tamanho grande, até que a goma se solte.
- Então tire do forno e com as mãos, esfarele a goma de tapioca.
- Coloque os pedaços numa vasilha, mexa e deixe reservado.
- No liquidificador, adicione e bata: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
- Despeje na vasilha onde está a goma de tapioca com a muçarela a mistura batida no liquidificador e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa úmida e lisinha.
- Modele no formato que desejar os pães e acomode-os numa forma que esteja previamente untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 20 minutos.
- Agora você já pode servir e degustar seu sensacional pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais