Você já imaginou fazer um queijo caseiro delicioso, sem a utilização de amido, usando uma garrafa vazia de refrigerante? Essa é a incrível receita de queijo caseiro na garrafa, com consistência e sabor maravilhosos, uma invenção sensacional, que deixará todos curiosos para saber como é feito. Confira a receita do Canal Ich mische lecker e faça o divino queijo caseiro, que vai arrasar!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, com um preparo fácil, precisaremos de: vinagre de álcool branco, manteiga, queijo muçarela ralado, sal e leite. Também utilizaremos uma garrafa vazia e higienizada, PET de 1 litro, da qual vamos cortar o bico. Começaremos esquentando o leite e adicionando o vinagre para coalhar. Drenaremos a massa do queijo e colocaremos numa panela com manteiga, sal e muçarela, mexendo até ficar uniforme. Adicionaremos a massa na garrafa e aguardaremos esfriar, levando depois que esfriar para a gelar. Iremos desenformar, servir e degustar seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 100g de manteiga
- 50ml de vinagre de álcool branco
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Pegue uma panela e adicione o leite. Coloque no fogo para esquentar até criar a nata por cima, sem permitir que ferva.
- Apague o fogo e junte o vinagre de álcool branco, mexendo bem. Mantenha em repouso durante alguns minutos.
- Por cima de uma vasilha, adicione uma peneira e derrame o conteúdo da panela na peneira, para ocorrer a separação do soro e da massa do queijo. Desejando, utilize um tecido limpinho e fino para fazer esse procedimento.
- Pegue outra panela e ponha a manteiga e a massa do queijo, mexendo até a manteiga ficar totalmente derretida.
- Junte o sal e o queijo muçarela ralado e mexa mais um pouco, até formar uma mistura uniforme.
- Passe o queijo para uma garrafa PET de 1 litro vazia e higienizada, após ter cortado o bico, alisando bem.
- Use plástico-filme para cobrir o queijo e quando atingir a temperatura ambiente, colocando na geladeira depois.
- Por fim, desenforme, sirva e aproveite seu espetacular queijo caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais