Queijo caseiro na garrafa PET: feito sem amido de milho e com muito sabor

Vamos te ensinar a fazer um queijo caseiro delicioso para servir em qualquer ocasião

Queijo Caseiro
Queijo caseiro

Você já imaginou fazer um queijo caseiro delicioso, sem a utilização de amido, usando uma garrafa vazia de refrigerante? Essa é a incrível receita de queijo caseiro na garrafa, com consistência e sabor maravilhosos, uma invenção sensacional, que deixará todos curiosos para saber como é feito. Confira a receita do Canal Ich mische lecker e faça o divino queijo caseiro, que vai arrasar!

Como fazer queijo caseiro

Para a receita de queijo caseiro, com um preparo fácil, precisaremos de: vinagre de álcool branco, manteiga, queijo muçarela ralado, sal e leite. Também utilizaremos uma garrafa vazia e higienizada, PET de 1 litro, da qual vamos cortar o bico. Começaremos esquentando o leite e adicionando o vinagre para coalhar. Drenaremos a massa do queijo e colocaremos numa panela com manteiga, sal e muçarela, mexendo até ficar uniforme. Adicionaremos a massa na garrafa e aguardaremos esfriar, levando depois que esfriar para a gelar. Iremos desenformar, servir e degustar seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 100g de manteiga
  • 50ml de vinagre de álcool branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e adicione o leite. Coloque no fogo para esquentar até criar a nata por cima, sem permitir que ferva. 
  2. Apague o fogo e junte o vinagre de álcool branco, mexendo bem. Mantenha em repouso durante alguns minutos. 
  3. Por cima de uma vasilha, adicione uma peneira e derrame o conteúdo da panela na peneira, para ocorrer a separação do soro e da massa do queijo. Desejando, utilize um tecido limpinho e fino para fazer esse procedimento. 
  4. Pegue outra panela e ponha a manteiga e a massa do queijo, mexendo até a manteiga ficar totalmente derretida. 
  5. Junte o sal e o queijo muçarela ralado e mexa mais um pouco, até formar uma mistura uniforme. 
  6. Passe o queijo para uma garrafa PET de 1 litro vazia e higienizada, após ter cortado o bico, alisando bem. 
  7. Use plástico-filme para cobrir o queijo e quando atingir a temperatura ambiente, colocando na geladeira depois. 
  8. Por fim, desenforme, sirva e aproveite seu espetacular queijo caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijo caseiro na garrafa PET: feito sem amido de milho e com muito sabor
Biscoito de polvilho assado: super crocante e perfeito a hora do café
Limpador de pisos caseiro que remove até as sujeiras mais difíceis sem esforço
Frango na panela de pressão: fica pronto em 10 minutos e é uma delícia