Biscoito de polvilha é uma clássica guloseima viciante que é praticamente impossível comer um só. É perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião e a qualquer hora. Confira essa versão fácil e sem escaldar de biscoito de polvilho e você vai amar o resultado maravilhoso! É divino!
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho, vamos precisar de polvilho azedo, óleo, leite, 1 ovo e sal. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do biscoito de polvilho, seguindo a sequência de adição e as dicas também. Em seguida vamos transferia para um saco de confeitar com bico estrela e modelar, como preferir, o biscoito de polvilho numa assadeira antiaderente ou untada, e assar até ficar dourado na base e sequinho por cima, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, dispor numa travessa e saborear essa maravilha de biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 3 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ovo médio
- 1 colher(café) de sal
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, adicione o sal, misture bem, acrescente o leite, o óleo misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Se a massa nesse momento estiver muito dura, difícil de cair da colher, coloque o ovo para dar o ponto correto. Na maioria das vezes será necessário adicionar o ovo.
- O ponto da massa deve ser uma consistência mole que cai da colher, mas não muito líquida.
- Transfira essa massa para um saco de confeiteiro com bico estrela e modele, como preferir, o biscoito numa assadeira anti aderente ou untada com manteiga.
- Em seguida polvilhe açúcar cristal a gosto, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado na base e sequinho por cima.
- Retire do forno, e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais