Bolo nuvem de coco delicioso e tão molhadinho que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo nuvem de coco maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo Nuvem De Coco
Bolo nuvem de coco – Créditos Canal Família Santana

Bolo nuvem de coco é sem dúvida alguma o bolo mais macio e molhadinho do planeta. Fica com uma textura tão úmida e macia que desmancha na boca. É perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça hoje esse espetáculo de bolo nuvem de coco!

Como fazer bolo nuvem de coco

Para fazer bolo nuvem de coco iremos precisar de leite de coco, coco ralado, leite condensado, ovos, maisena e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo nuvem de coco, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente. Em seguida iremos despejar a massa numa forma para pão untada e enfarinhada, e assar o bolo nuvem de coco por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, furar toda a superfície do bolo nuvem de coco com um garfo, regar com a calda de leite+leite condensado, deixar esfriar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar com coco ralado e servir em seguida esse bolo de coco maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco 

Para o bolo

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 200 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa)bem cheias de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 600 ml de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a maisena. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma para pão (25 cm x 12 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo, e regue com a calda de leite condensado + leite, e corte em fatias com um bolo ainda no forno.
  5. Deixe esfriar bem, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa, e polvilhe coco ralado a gosto.
  6. E agora se delicie com essa gostosura de bolo nuvem de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão que não vai ao forno com massa de bolacha champagne deliciosa e surpreendente
Bolo mole tão úmido e saboroso que mais parece um pudim
Queijo caseiro na garrafa PET: feito sem amido de milho e com muito sabor
Biscoito de polvilho assado: super crocante e perfeito a hora do café