Bolo de leite, também conhecido como bolo mole ou bolo baeta, independente do nome, o que importa é que fica extremamente delicioso, e mais parece um pudim do que mesmo um bolo. Confira o passo a passo dessa versão fácil de bolo de leite e faça, o resultado e inacreditável!
Como fazer bolo de leite
Para fazer esse bolo vamos utilizar leite, farinha de trigo, leite condensado, leite de coco, ovos e manteiga ou margarina. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa de bolo de leite, seguindo a sequência da adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular, untada e enfarinhada e levar o bolo de leite para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar o bolo de leite do forno, esperar esfriar, desenformar, remover as laterais, e servir esse espetáculo de bolo digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 300 ml de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Obs.: essa massa não leva fermento
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, e bata bem por 1 minuto. Adicione a manteiga ou margarina e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a farinha de trigo e o leite. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Essa massa não leva fermento e fica bem liquida.
- Despeje num forma retangular (18 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme numa travessa, remova as laterais para ficar mais bonita a apresentação, e corte em quadrados para servir.
- E agora se delicie com esse fabuloso bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sorvete caseiro sem açúcar adoçante ou gelatina feito com 1 ingrediente que você tem em casa
Aprendi como desentupir pias em 1 minuto usando apenas 2 ingredientes que tenho no armário
Pão de tapioca levinho e saboroso para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Bolo nuvem de coco delicioso e tão molhadinho que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais