Sobremesa de abacaxi na forma de pudim fácil e rápida

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de abacaxi maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi – Créditos Canal Gordices da Teka

Sobremesa de abacaxi é uma deliciosa e refrescante opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo a mais maravilhosa sobremesa de abacaxi da sua vida!

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos utilizar água, açúcar e abacaxi em cubinhos. Iremos misturar os ingredientes do doce de abacaxi da sobremesa de abacaxi numa panela e levar ao fogo médio, até reduzir totalmente o liquido e cozinhar bem.  Na sequência, vamos retirar a sobremesa de abacaxi do fogo, adicionar os demais ingredientes seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Vamos finalizar colocando o creme de leite e o leite condensado, misturar bem, despejar numa forma de furo central untada com óleo, e gelar a sobremesa de abacaxi por no mínimo 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar, e servir bem geladinha essa deliciosa sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para a 1ª. parte

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 390 gramas de abacaxi picado em cubinhos

Para a 2ª. parte

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • 2 xícaras(chá) de água fervente 
  • 2 xícaras(chá) de água gelada 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Misture para agregar, e leve ao fogo médio até o liquido reduzir totalmente e o abacaxi ficar bem cozido.
  2. Retire do fogo, adicione a água fervente, a gelatina de abacaxi e misture bem para dissolver completamente. 
  3. Acrescente a água gelada e mexa para incorporar. Em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado. 
  4. Misture bem com um fouet por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura numa forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo.
  5. Leve para gelar por no mínimo 4 horas, ou até ficar bem firme. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir. 
  6. E agora é só saborear essa maravilha de sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar
Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante
Bolo de leite tão cremoso que parece um pudim uma delícia muito fácil de preparar