Farofas são sempre uma excelente opção de acompanhamentos nas refeições, e por isso é importante conhecer um bom repertório de farofas, para que não fique repetitivo. Esta receita de farofa que apresentamos aqui é capaz até de fazer mais sucesso que o prato principal, de tão gostosa que é. Confira a receita e aproveite!
Como fazer farofa
Essa receita é muito simples de se fazer e o resultado é praticamente uma refeição completa, de tão recheada que é. Além dos ingredientes que listamos aqui, você pode ficar à vontade para usar sua criatividade e incluir outros ingredientes que sejam do seu agrado e que combinem com a receita. Nessa receita de farofa, utilizaremos farinha de mandioca, bacon, calabresa, couve, cheiro-verde, feijão, ovo cozido, além de bastante manteiga para que ela fique bem molhadinha. As quantidades e o passo-a-passo estão logo abaixo, não deixe de conferir.
Ingredientes da receita de farofa
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 folhas de couve cortadas em tiras
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido (sem o caldo)
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 4 ovos cozidos descascados e cortados em 4 partes
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, comece fritando o bacon.
- Quando estiver quase pronto, acrescente a calabresa.
- Junto com o bacon e a calabresa, refogue o alho e a cebola.
- Assim que dourar, entre com a couve, e aguarde ela ficar bem verdinha.
- Quando isso acontecer, acrescente a manteiga.
- Assim que derreter, entre com o feijão e a farinha de mandioca. Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Acrescente os ovos e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se achar que a farofa ainda está seca, adicione mais manteiga. Se achar que está muito úmida, adicione mais um pouco de farinha de mandioca.
- Com todos os ingredientes misturados e a farofa quentinha, agora é só servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais